boring… my own custom PS2 loader

boring, belajar SCM ko’ agak2 ngantuk…. refreshing bentar otak atik console.

dilatar belakangin rasa bosen kalo tiap kali booting mesti masuk OSDSYS bawaan sony (kemaren juag smepat di hack buat nambah meu tambahan, cuman tetep aja dasarnya OSDSYS sony), kali ini mo buat custom loader aja deh.

console yang diotak atik PSTwo slin v18, SCPH-9006 NTSC-J. nih console dulu berli udah pre-modded, tapi ga tau nih di mod pake apa chip-nya. udha coba otak2 shorcut2 modchip yang populer buat akses dev-olution mode 1 (dev 1) ko’ ga bisa. yasud, nyerah deh, buat akses aplikasi homebrew terpaksa pasang FMCB (free MCBoot). versi FMCB yang kupake versi 1.7. nih esploit dipake supaya bisa startup atau jalanin aplikasi dari memory card, nih dah kupake sejak lama sih, buat hack OSDSYS kemaren buat nambahin menu player ama emulator di menu PS2 :)

oke FMCB terinstall, sekalian aku pasang make uLE 4.30 buat launcher homebrew (nih yang ntar bakal aku custom buat pengganti OSDSYS. aplikasi laen yang kupasang tuh Simple Meda Player (SMS) 2.8 rev 8 buat pmaenin divx di PS2 :) tuh semua palikasi ku pasang di memory card karena bakal seirng diakses. aplikasi tambahan laen emulator NES ake FCE Ultra dan emulator SNES make SNES-Station kupasang di USB aja, karena ga seirng2 so kalo mau maen tuh pasang usb Flashdisk. not bad buat nostalgia, game lama tuh keren2 abis, mengenang masa kecil dulu ^_^

oke, so titik penting disini uLE 4.30 yang aku custom skinnya. FMCB yang defaultnya startup ke OSDSYS, ku buat auto ke uLE 4.30. nah dari uLE 4.30 ku buat custom skin untuk GUI dengan menggunakan multiple config untuk mendapatkan menu macam XMB PS3 atau PSP, cuman lebih kumodel kek OSX :) ku make 3 config, LAUNCELF.CNF buat awal aja, ga ada menu, cuman buat peringatan, LAUCNELF1.CNF buat launch game, diantaranya launhing game PS2, SNES dan NES. oia, ku sengaja bikin supaya fastboot FMCB off agar PS2 selalu boot ke uLE meski sudha ada disc di tray, biar keliatan lah loadernya ^_^ kalo mo maenin, masuk menu dua dan pilih :play PS2 game” :). trus LAUNCELF2.CNF ku pake buat jalanin aplikasi tambahan yang aku kasih, diantaranya SMS buat media dan browser file milik uLE (paling suka nih, buat backup save game dari MC, atau buat jalanin homebrew), nih browser sengaja kasih skin MGS4 ^_^ trus ketiga jalanin browser milik PS2 sendiri (browse MC).

ga ribet2 nih screncap loader yang aku pake

awal load masuk sini, isinya sih aturan pakai dan cara pakai ;)

awal load masuk sini, isinya sih aturan pakai dan cara pakai ;)

menu game ^_^ ayo mo maen console apa ?

menu game ^_^ ayo mo maen console apa ?

kalo lagi pengen refreshing ^_^

kalo lagi pengen refreshing ^_^

sayangnya ga bisa bikin screncap di PS2, so kasih skin doank, tapi tuh browser, so bagian besar di tengah tuh broswe file ^_^

sayangnya ga bisa bikin screncap di PS2, so kasih skin doank, tapi tuh browser, so bagian besar di tengah tuh broswe file ^_^

Download file2 yang mungkin dibutuhkan :

FMCB 1.8b
uLE 4.30 (elf version)
uLE 4.30 bootable CD version