[tutorial] all in one, FMCB+uLE+SMS untuk PS2

PS2 mungkin udah barang lama, tapi masih cukup kuat untuk dimanfaatkan sebagai media hiburan (selain game) di rumah ^_^

gw sendiri lebih sering make buat nonton pilem daripada nge-game

so, apa aja yang dibutuhkan dan langkah2 yang diperlukan untuk bikin ps2 kamu jadi “maenan” baru di ruang tamu ?

1. Free McBoot

ini gw pake sebagai frontend dan launcher aplikasi dari memcard, gw asumsi PS2 kalian (kek punya gw) chip-nya ga punya / ga ada dev(volution) mode buat sutostart aplikasi di memcard. oke, kalo ga ngerti apa maksudnya, berarti langsung ikutin aj

download FMCB installer 1.8b

2. uLE

file manager dan elf launcher, kali mau backup save game dari memcar ke usb ^_^
gw personally make LbFn karena gw lebih seirng mane game jepang dan butuh baca fnt jepang, but overall, uLe is the way to go.

download uLE 4.39 elf
download uLE 4.40 CD

3. SMS

media player, mula dari video, audio, bahkan image

download SMS 2.9 rev2
SMS official download site

Tutorial Continue reading