No$PMP (not just another No$GBA enhancer)

pengen maen DQ4 ato final fantasy 4 di emu tercinta No$gba tapi masih ada masalah kompabilitas???
nunggu veris baru ko’ belom keluar juga sampe 3 bulan ini? (padahal versi baru belum tentu memperbaiki error kayak tulisan yang tetep ‘nempel’ dilayar untuk game FF4 ato display yang rusak untuk DQ4.
nih ada solusinya ^_^ nih aplikasi ‘mengakali’ memory dan enhace no$gba untuk game2 tertentu, yang ada didaftar sih macam DQ4, FF4 dan beberapa game laen (ada juga yang isinya cheat sih)

ku sendiri udah nyoba di FF4, dan what do you know, tulisan dari menu dan percakaan yang sebelumnya terus nempel di layar, udah kagak lagi
akhirnya bisa maen FF4 dengan damain ^_^

berikut aku quote langsung perihal nih app (sayangnya bahasa jepang, so selamat ber-google translate)

UPDATE : link ke NO$PMP & NO$WTT 0.36

No$GBA skinning using NOZ (Translated by setya5785)

tadi pagi iseng2 browsing forum mo nyari update emulator, eh nemu sesuatu buat no$gba :) aplikasi addon namanya NOZ, fungsinay kurang lebih sama kayak NDS2XGL ato myZoom. buat xooming displai. ada beberapa fitur standar lah, kayak perbesaran, filter, dll. tapi ada satu lagi yang menarik, ‘use skin’. nih app bisa make skin buat no$gba. di file yang aku download udah ada satu skin yang cukup bagus dengan base NDSLite putih. anyway, tapi ada satu kelemahannya sih. nih app pure china. yah maklum, aku mang browsing forum china sih. abis downlaod smepat aku bongkar2 dan aku udah translate menu utamanya untuk mempermudah pengoperasian.
perlu diingat, karena NOZ punay 2 mode, skin mode dan mode normal. kalo di kamu berada di skin mode beberapa fungsi ngga akan berfungsi (seperti perbesaran, filter, dll) tapi ga penting deh kalo pas di-skinning tuh fungsi.

English :
earlier today, when i was browsing the forum for emu faq, i found something cool for no$gba. it’s a zooming addon called NOZ. just like the other zooming addon for no$gba such as NDS2XGL or myZoom, it offer extra display option for no$gba. but that’s not the feature i meant when i said ‘cool’. this lovely app also have another feature, skinning, yup skinning ^_^
something that we all have waited for (well, maybe not all, but a little exagerating doesn’t hurt). if skin mode is active, some of the feature like zoom scale, filter aren’t working, not really matter though. since 1x display already give you a clear and sharp image quality.
there’s one major downside though, it’s chinese :| so for those who lucky enough to install asian language support for OS might be able to read the menu (well assuming you know how to read it lol), and lot of you that don’t, you’ll only see gibberish character.
after i get my hand on the app, i’ve managed to translate the menu and change it into english. to make your life easier (including mine ^_^). so feel free to download this lovely app.
all credit goes to Omed (Tenken3) for creating of this lovely app

so spread the love using this translated version

or download the original chinese version at this forum

UPDATE:
by request, snapshot menu has been removed. so it won’t encourage noobs to think that snapshot work, since it’s not implemented yet for NDS game in NO$GBA ;)

UPDATE 2 :
new version 2.32 translated (click here)

Kalo bosen ngapain ??? Soma Bringer Indonesia

oke, apa yang seorang mahasiswa SI angkatan 2005 akan lakukan untuk menghindari penumpukan tekanan karena tugas yang begitu banyaknya. ada beberapa pilihan, diantaranya adalah maen kucing-kucingan, nyari CV-nya iblis dan kawan2, mengamati perkembangan dunia per-film-an Indonesia, bahkan hingga pergi ke ‘calon’ dokter gigi buat perawatan (baca: cari alasan buat nemuin Calon DRG dan ‘calon’2 lainnya).
tapi kayaknya ku ga seberapa kreatif kayak yang laen deh, kalo udah males ama tugas, biasanya didiemin aja. selesai ga selesai ya udah itu :D ngerjain lagi nunggu mood datang lagi ^_^ *jangan ditiru yah ;) abis mood ilang karena ada 1 problem make php tadi pagi yang blom kelar (terpaksa pake ilmu ‘asumsi-nya ntar user gini’ di akhir2 yang penting selesai dulu).. akhirnya jadi pengen ‘pegang’2 yang laen >:) eits, jangan pikiran aneh2 dulu bro, maksudnya pegang keyboard buat nge-game >:)
mulai deh keluar beberapa koleksi game lama dari jaman jadul Nintendo 64, PSX, sampe handheld terbaru Nintendo DS, via emulator (iya getoloh, ngapain juga make yang asli, yang ada juga udah rusak :P).
tapi ko’ hasrat tetep ga terpuaskan yah TT__TT kayaknya mau ga mau harus gituan deh, secara ga sadar, tangan kanan udah megang mouse dan mengarah ke shorcut X-Ways Winhex (:p emang dikira apaan tadi???), tak lupa nitro explorer perlahan menyusul dan command line siap mengeksekusi perintah

Rename *.nds x.nds
ndstool -x x.nds -9 arm9.bin -7 arm7.bin -y9 y9.bin -y7 y7.bin -d data -y overlay -t banner.bin -h header.bin

dan yang jadi korban kali ini adalah Soma Bringer, game NDS yang belum lama ini release. tipe game RPG hack and slash besutan Procyon Studio – Nintendo/Monolith Soft yang sayangnya masih versi jepang (ntah kapan tuh US rilis keluar). wait a minute, WHAT THE…. ??? cuman ada satu file data di filesystem (disamping binary2 arm dan overlay).. OMG, menyusahkan aja nih developer. otak atik dikit, intip sana intip sini…. filesystem disimpan didalamnya toh ^_^ alfter that all done, so, what did i do next??? kayaknya kalo bikin translation hack US udah ada deh, sp gimana kalo bikin translation hack versi INDONESIA. yup, bayangin aja, apa pernah ada game console versi indonesia ^_^

tapi emang dasar narsees mulai keluar, meski menu dan interface sistem diartiin dengan baek, eh, masuk ke karakter dan deskripsinya maen comot nama sendiri :D gpp kan namanya juga buat ‘refreshing’
nih sedikit screenshot hasil iseng tadi sore ^_^

semua menu dan interface sih udah ‘indonesia’ bangetm mulai dari interface awal pembuatan karakter, pemilihan kelas, senjata sampe mulai maen dan menu sistem. untuk penjelasan karakter cuman bikin 1 aja, males bikin yang laen :) seentara ga biin patcher, karena mang hasil iseng doank, cuman kalo ntar mang ada yang minta patcher-nya, ku bisa upload (asal yang minta ga protes ama karakter Setya dan semua ke-narsis-annya :P)

so, siapa mau jadi korban tangan isengku selanjutnya ^_^
*siapa ato apa???? ‘siapa’ aja deh ^_^

Tales of Innocence Walkthrough

ORIGINAL AUTHOR – KOULI (KENZHAO@MAC.COM)
HOMEPAGE – HTTP://HOMEPAGE.MAC.COM/KENZHAO/

Credit goes to the original author of this walkthrough since I (setya5785) didn’t make this walkthrough and only re-publish this walkthrough on pdf and also add item image (only a few that I obtained during my game), this document also have bookmark for easier reading. To get to a certain part of the walkthrough, just look at the bookmark available on the side bar (of your adobe acrobat pdf reader). To make thing even easier for you guys to start playing this game, you can get Tales of Innocence translation patch I made. Just straight on Tales of Innocence translation project page. It’s not much as of now, but I’ll try keep working on the patch whenever I have some free time ^_^