Yet Another Gold Effect on Photoshop

Salah satu tutorial yang aku post di GFXindo 2 tahun lalu ^_^ masalah bikn gold effect di benda

1. ehm.. harus punya image, itu jelas banget dan sangat BAKU Tongue aku gunain objek jarum jam yang aku bikin berdasar tutorial jam milik si0ux

2. desaturate objek yang pengen kalian ubah jadi emas, btw, jangan aktifin layer laen di pallete, cuman objek yang pengegn kalian ubah aja.. dan bakground buat transparan, ini penting, sehingga hanya pixel yang bersangkutan yang terkena efek…

3. ehm.. time for effect cheesy . . . saatnya bikin adjustment ke image . . disini aku saranin make add adjustment layer aja (ada icon bunder item putih di pallete layer tuh) daripada make adjustment langsung.. jadi kalo adjustment bisa diganti kalo kurang sreg.. (note : aslinya aku make adjustment langsung ke single layer)

4. dengan layer objek kalian yang udah di desaturate, bikin adjustment layer “curve” dan bikin adjustment yang kira2 mirip adjustment milikku. ngga harus persis, yah mirip2 dikit aja lah…

5. abis gitu bikin adjustment layer lagi “hue & saturation”, gunakan setting yang kira2 deket2 (kalo ngg amau dikatakan sama Tongue) sama settingku, jagan lupa tandai pilihan colorize

6. udah mirip emas yah cheesy he5s.. belum selesai, pilih layer objek awal sebagai layer aktif, duplikat dan kasih filter gaussian blur, yah kecil aja 0.6 atau sesuaikan ama resolusi image kalian…abis gitu ubah blending jadi overlay cheesy


yang kiri ini ngga make layer tambahan untuk overlay, tapi langsungbrlur di layer aslinya . . udah keliatan kaya’ emas, tapi masih kurang “kesan”, kalo yang kanan udah make layer tambahan yang di blur trus jadi overlay

he5x… well, that’s the basic… sisanya terserah temen2 sendiri, bagaimana mencapai hasil terbaik

Advertisements

Pewarnaan Image sederhana

dah lama ga otak atik graphic :)
akhirnya nulis lagi deh graphi, ehm meski benernya respot tutorial lam ayang eprnah akutulis buat jawab diskusi2 di forum, here goes nothing.. ^_^

*** kasih warna untuk image grayscale

  1. create new layer, lalu set blending mode dari layer ke mode color
  2. ambil kuas, sapukan warna yang diinginkan ^_^

*** ngubah pic berwarna ke warna laen

  1. jadiin grayscale dulu, ups jangan coba2 make desaturate yah ^_^ destructive tuh, bisa ilangsmeu ainformasi warna :)
  2. so pake seperti langkah diatas (bikin layer baru trus kasih blend mode color) lalu sapukan warna hitam diatas kanvas ^_^ jadi deh grayscale, dan informasi warna asli tetep ada, lagi pula dengan cara ini bisa dibikin grayscale sebagian aja (mau limitasi make selection atau sapuan kuas up2U) :)
  3. kalo mau ganti warna laen, diatas layer yang dipake untuk grayscale tadi, bikin layer baru, blen mode kasih color lagi, lalu sapukan warna yang diinginkan

*** screencap
layer pallette (tuh make layer baru, blend mode color)

pemberian warna (mau ganti warna tinggal rubah warna ay g digunakan untuk brush)

*** semoga dapat membantu

My Blog Affiliation Badge ^_^

kapan hari andre sempat nanya2 masalah banner buat blog ^_^ so abis itu jadi kepikiran bikin banner juga. buat tukeran ama andre. kemaren sih semoat bikin, buat head animator feed blog, cuman ko’ rasanya ngga asyik deh, so barusan aja bkin cepet2an, cuman 1-2 menit doank sebelum kuliah. so kalo jelek harap dimaklumin ^_^

setya5785 badge

dari logo sendiri, itu karya lama, waktu bikin project icon, salah satu dari model di icon set buatanku ^_^

kalo ada saran dan kritik silahkan di komen ;) buat yang pengen tukeran bagde/banner buat affiliate juag silahkan komen disini, tolong gunakan image diatas untuk badge/banner blog ini ;)

Edit : abis mbikinin andre juga ^_^

andre bagde

logo java ku ‘crystalize’ tapi ga terllau keliatan yah karena dikecilin :D

Extremenitro