[tutorial] all in one, FMCB+uLE+SMS untuk PS2

PS2 mungkin udah barang lama, tapi masih cukup kuat untuk dimanfaatkan sebagai media hiburan (selain game) di rumah ^_^

gw sendiri lebih sering make buat nonton pilem daripada nge-game

so, apa aja yang dibutuhkan dan langkah2 yang diperlukan untuk bikin ps2 kamu jadi “maenan” baru di ruang tamu ?

1. Free McBoot

ini gw pake sebagai frontend dan launcher aplikasi dari memcard, gw asumsi PS2 kalian (kek punya gw) chip-nya ga punya / ga ada dev(volution) mode buat sutostart aplikasi di memcard. oke, kalo ga ngerti apa maksudnya, berarti langsung ikutin aj

download FMCB installer 1.8b

2. uLE

file manager dan elf launcher, kali mau backup save game dari memcar ke usb ^_^
gw personally make LbFn karena gw lebih seirng mane game jepang dan butuh baca fnt jepang, but overall, uLe is the way to go.

download uLE 4.39 elf
download uLE 4.40 CD

3. SMS

media player, mula dari video, audio, bahkan image

download SMS 2.9 rev2
SMS official download site

Tutorial Continue reading

Samus vs Ivy! Cloud vs Chun Li! Link vs Mega Man X!

Sebelum kalian tersenyum kegirangan, Absolutely NO, game ini bukan rencana game yang akan dirilis, baik komersial maupun non komersial, untuk DS. Card Sagas Wars adalah game buatan sendiri (homebrew) untuk PC yang diciptakan dengan menggunakan M.U.G.E.N, sebuah “freeware 2D fighting game engine.” Musik dan background diambil (ripped) dari berbagai game populer, tapi sprite dari karakter dibuat ulang untuk memastikan tampilan yang bagus (emang keren bener deh).

Developer Card Sagas Wars’ memang cukup ambisius, berencana untuk menyertakan koleksi playable charyang bahkan akan membuat Super Smash Bros. Brawl jadi isapan jempol, daftar kartu karakter yang di post d websitenyasudah sampe 995 kartu yang termasuk dalam koleksi kartu “Blue Series“mulai dari Cinder Killer Instinct hingga Soma Cruz Castlevania, Ruca dari tales of innocence juga ada loh ^_^ Demo dengan 4 playable character sedang dalam tahap pengerjaan, sekitar januari 2008 katanya bakal dirilis demonya ^_^

berikut 2 trailer/teaser buat nih game