diskusigrafis.com launched

ingin belajar grafis, sebagai hobi, sekedar bikin avatar atau signature forum baru, atau bahkan mungkin ingin bisa membuat poster diatas hanya dengan menggunakan photoshop ????

diskusigrafis jawabannya ^_^

diskusigrafis.com dibuat dengan slogan “ilmu manusia adalah milik dunia” merupakan wadah/komunitas yang ditujukan untuk saling berbagi dan saling belajar antar sesama.
diskusigrafis.com didirikan untuk memenuhi hasrat para penggemar grafis baik pemula yang baru ingin belajar ataupun yang telah berpengalaman.
dengan konsep sharing diharapkan dapat membantu rekan-rekan untuk tidak malu bertanya, karena pada dasarnya semua member adalah sama ;)
semua dapat bertanya dan semua dapat memberikan jawaban yang seringkali lebih dari satu alternatif.

Forum sudah dapat diakses melalui www.diskusigrafis.com

Kalo bosen ngapain ??? Soma Bringer Indonesia

oke, apa yang seorang mahasiswa SI angkatan 2005 akan lakukan untuk menghindari penumpukan tekanan karena tugas yang begitu banyaknya. ada beberapa pilihan, diantaranya adalah maen kucing-kucingan, nyari CV-nya iblis dan kawan2, mengamati perkembangan dunia per-film-an Indonesia, bahkan hingga pergi ke ‘calon’ dokter gigi buat perawatan (baca: cari alasan buat nemuin Calon DRG dan ‘calon’2 lainnya).
tapi kayaknya ku ga seberapa kreatif kayak yang laen deh, kalo udah males ama tugas, biasanya didiemin aja. selesai ga selesai ya udah itu :D ngerjain lagi nunggu mood datang lagi ^_^ *jangan ditiru yah ;) abis mood ilang karena ada 1 problem make php tadi pagi yang blom kelar (terpaksa pake ilmu ‘asumsi-nya ntar user gini’ di akhir2 yang penting selesai dulu).. akhirnya jadi pengen ‘pegang’2 yang laen >:) eits, jangan pikiran aneh2 dulu bro, maksudnya pegang keyboard buat nge-game >:)
mulai deh keluar beberapa koleksi game lama dari jaman jadul Nintendo 64, PSX, sampe handheld terbaru Nintendo DS, via emulator (iya getoloh, ngapain juga make yang asli, yang ada juga udah rusak :P).
tapi ko’ hasrat tetep ga terpuaskan yah TT__TT kayaknya mau ga mau harus gituan deh, secara ga sadar, tangan kanan udah megang mouse dan mengarah ke shorcut X-Ways Winhex (:p emang dikira apaan tadi???), tak lupa nitro explorer perlahan menyusul dan command line siap mengeksekusi perintah

Rename *.nds x.nds
ndstool -x x.nds -9 arm9.bin -7 arm7.bin -y9 y9.bin -y7 y7.bin -d data -y overlay -t banner.bin -h header.bin

dan yang jadi korban kali ini adalah Soma Bringer, game NDS yang belum lama ini release. tipe game RPG hack and slash besutan Procyon Studio – Nintendo/Monolith Soft yang sayangnya masih versi jepang (ntah kapan tuh US rilis keluar). wait a minute, WHAT THE…. ??? cuman ada satu file data di filesystem (disamping binary2 arm dan overlay).. OMG, menyusahkan aja nih developer. otak atik dikit, intip sana intip sini…. filesystem disimpan didalamnya toh ^_^ alfter that all done, so, what did i do next??? kayaknya kalo bikin translation hack US udah ada deh, sp gimana kalo bikin translation hack versi INDONESIA. yup, bayangin aja, apa pernah ada game console versi indonesia ^_^

tapi emang dasar narsees mulai keluar, meski menu dan interface sistem diartiin dengan baek, eh, masuk ke karakter dan deskripsinya maen comot nama sendiri :D gpp kan namanya juga buat ‘refreshing’
nih sedikit screenshot hasil iseng tadi sore ^_^

semua menu dan interface sih udah ‘indonesia’ bangetm mulai dari interface awal pembuatan karakter, pemilihan kelas, senjata sampe mulai maen dan menu sistem. untuk penjelasan karakter cuman bikin 1 aja, males bikin yang laen :) seentara ga biin patcher, karena mang hasil iseng doank, cuman kalo ntar mang ada yang minta patcher-nya, ku bisa upload (asal yang minta ga protes ama karakter Setya dan semua ke-narsis-annya :P)

so, siapa mau jadi korban tangan isengku selanjutnya ^_^
*siapa ato apa???? ‘siapa’ aja deh ^_^