TelkomFlash… berbagi aja ^_^

akhirnya hari ini flash mulai aktif, setelahsekian lama diracuni ama satria TT_TT

langsung deh dibekali sierra 881U, langkah pertama yang dilakukan adalah coba2 browsing, respon mayan kenceng :) lalu mulai cari tau kena berapa sih benernya, siap2 buka speedtest, beirkut hasilnya waktu test di 3 server, lokal, jepang dan US (california). hasilnya mengejutkan ^_^ rata2 hampir 1.8 Mb/s :)

nih lokal, test tadi abis pulang, yah deket2 magrib deh. woot ^_^ 1.8 Mb/s ping kecil pula :)

speedtest

karena tadi lupa test server luar (dan lagi antri download di IDWS) so baru sekarang bisa test untuk server luar, ambil jepang dan US. mayan stabil si, ping agak naek, tapi no problem lah :)

hasil jepang

speedtest2

hasil US

speedtest3

meski speedtest dah bisa cukup memberikan gambaran performa umum, rasanya kurang afdol kaloga di test bandwith optimal saat download pake download manager :) disini make IDM, download trailer God of Wars 3 :) dari server luar, woot, stabil di 280 KB/s (yah sekitar 2.3 Mb/s lah),pantes lah, liat di pojok kiri desktop stat DU Meter stabil di 2.1-2.2 Mb/s untuk download, peak chart statistic di 2.5 Mb/s ^_^

download

Advertisements

100 MB Quota 3G gratis per bulan

sapa yang ngga mau ^_ ^ meski agak susah alokasi jatah segitu buat browsing sebulan (apalagi download) tapi buat melampiaskan hobi OL dan chatting, 100Mb lebih dari cukup deh :) terlebih lagi, GRATIS ;)

AXIS, ehm… udah berapa kali yah nama berganti :) bermula dari Lippotell lalu menjadi NTS (saat itu 300MB gratis malah) kini menjadi Axis. ku dengar mengenai NTS (sebelum jadi AXIS) dah lama, cuman karena buat dapatin tuh nomer susah amat, bahkan kadang mesti pesan dulu :| so menahan diri dan ga terllau bersudah payah mencari. eh sekarang ketemu generasi barunya :) AXIS, free quota turun menjadi 100MB ‘aja’ tapi tetap ngga menyurutkan niat buat make, free stuff always look good :) dan ga seperti NTS, dapatin nih perdana ga terlalu susah juga.

anyway, setelah tadi dapat ‘sample’ perdana AXIS, langsung tancap gas bongkar 6233 tercinta buat aktifin nih kartu. aktivasi sama aja kayak kartu laen, identitas dirilah, alamat, dll. oke, skearang hal yang agak repot, setting wap dan kawan-kawan. demi amannya ku masuk ke web axis trus minat kiriman setting buat hapeku. 3 settng wap, mms, dan streaming meluncur manis ke hapeku, simpan, beres… or at least that’s what i thought :|

koneksi ko’ masih bermasalah… cek lagi di konfigurasi, OMG, ko’ ga ada access point buat axis, brrr…. terpaksa buat access point personal, yasud, bikin, dan ternyata lancar di di GSm maupun jaringan 3G:)

sekarnag ke tujuan yang lebih besar, koneksi dengan lappie kesayangan. setelah kabel CA-53 memeluk erat N6233, modem terdeteksi. so ganti2 setting, ocba deh konek ke net…… tapi ternyata fakta tak selalu seindah angan. koneksi gagal terus, ada masalah dengan packet data, meski udah aku set untuk menggunakan access point yang udah aku buat.

TT_TT atas saran seorang teman yang udah sukses koneksi dengan komputer, akhirnya (dengan sangat terpaksa) install PC suite deh. padahal males banget tuh install nih app, hampir ga pernah gunain, boros pula :| tapi mang terpaksa lagi ku akuin, make pc suite koneksi net bisa terlaksana.. :| ampun dah, IM3 3G ku ga pake gini2an….

oke, now for some speed test :)
sebelumnya aku tambahin, sinyal 3G AXIS tampaknya lebih kuat dan lebih stabil daripada IM3 3G di tempatku. so satu point lebih buat kamu ;)

balik ke speed test.. nih speed test yang aku jalanin make koneksi AXIS

quite good actually :)

Increase or Decrease Website Font Size on Browser

have you ever got a problem with a font size being too small or to big on a site you like ??  well, i have, and it really make it worst if you have large monitor or high resolution monitor. it would be nice to be able to change the size right,
some site nice enough to add font increase/decrease button (i know i do, on mysite template provided for client), or even browser with zoom function (like opera). but notal of them have it, or not everyone use opera ^_^ so, if you like me, firefox fans, there’s a simple shortcut/trickcan be appied to increase or drcrease the font size of the site you’re reading.

just click on CTRL key, and scroll up or down to increase or decrease the size. if you don’t have scroll mouse (which i doubt you don’t have it nowadays), just click CTRL and + key or key. it will do the same function as the scroller did. haven’t tested on safari, IE, or opera. if you tested on those browser lease let me know whether it would work or not ;)

Setting koneksi internet GPRS dialup menggunakan hp di Ubuntu

Original post by Irfan Romadona, digunakan atas ijin penulis.

klik disini untuk mengunjungi tulisan asli

Melakukan setting koneksi internet dialup dengan handphone anda sebagai modem di Ubuntu adalah mudah. Berikut adalah langkah-langkahnya :

1. Siapkan device yang diperlukan

Siapkan Handphone anda ( yang mendukung GPRS dan modem dialup ) serta kabel data (jika menggunakan). Dalam hal ini saya menggunakan HP Nokia 6020 dengan Kabel Data DKU-5 / CA-42

2. Pastikan semua device anda telah terpasang

Pasangkan kabel data anda dengan HP dan PC anda. Pastikan bahwa kabel data telah terpasang dengan benar baik di PC anda maupun HP anda.

3. Buka Terminal

Buka Terminal melalui Application > Accesories > Terminal

4. Ketikkan “sudo wvdialconf” di Terminal

Perintah ini akan mendeteksi secara otomatis konfigurasi modem yang telah anda pasang.

5. Masuk ke direktori /etc dengan mengetikkan “cd /etc”.

6. Edit wvdial.conf dengan mengetikkan “sudo gedit wvdial.conf”.

7. Tambah APN, user dan password yang anda punya ke dalam wvdial.conf.

8. Simpan wvdial.conf dengan menekan tombol Ctrl+S pada Text Editor.

9. Keluar dari Text Editor.

10. Ketik “sudo wvdial” pada Terminal dan jika setting telah benar maka dalam beberapa saat anda telah terhubung ke internet.

3.5G – Bandwith 3.6Mbps dari IM2

tadi waktu maen2 ke high tech mall sempat berhenti di stand pameran broadband 3.5G punya IM2. sempat nyoba-nyoba dan tanya-tanya ama yang jaga.\
dari segi bandwith, klaim 3.6Mbps tentu menggiurkan, ku coba buka nih blog, dan kemudian memainkan salah satu video dari youtube yang aku pasang disalah satu posting ku… WOW, lancar ngga ada delay buat download/buffering, biasanya make 3G/speedy masih ada beebrapa saat buffering sehingga playback terhenti di beberapa tempat, tapi ini lancar2 aja. coba play video yang lebih gede, video klip laskar-laskar cinta dewa di youtube, lancar bo’ ^_^
akhirnya tanya deh maslaah harga :D paket IM2 ada 3, roughly kayak gini
1. paket YOU = 350 rebu perbulan, jatah 1.2GB perbulan dan pemakaian berlebih Rp.0,35/KB
2. paket PRO = 625 rebu perbulan, jatah 3GB perbulan dan pemakaian berlebih Rp.0,3/KB
3. paket MAX = 900 rebu perbulan, jatah 5GB (ehm tulisan seh kuota 3GB + 50% ko’ jadi 5GB yah??) dna pemakaian berlebih Rp.0,25/KB

Continue reading