flower of war review

The_Flowers_of_War_english_posterI can enjoy historical movies, jadi tertarik pengen nonton abis seorang teman nyebut nih film. hey, why not ? pernah beberapa kali nonton film dengan tema sejarah baik western maupun asia dan terbukti bisa jadi karya yang epic dan menghibur, tentunya tak lupa pesan moral yang dibawa. ku juga penggemar movie yang memiliki tema “menyentuh”. jadi deh siang ini berangkat ke XXI buat nengok film abang C. Bale ini. by no means ku ngaku expert reviewer, ku hanya seorang movie goer dan penikmat hiburan. so here goes…

flower of war adalah sebuah film besutan sutradara Zhang Yimou, yang sebelumnya membuat “Hero” dan “House of Flying Daggers. film ini merupakan adaptasi novel penulis Cina Geling Yan yang berjudul The 13 Women of Nanjing. video berdurasi kurang lebih 145 menit ini bercerita mengenai kondisi kota nanjing yang menjadi medan peperangan antara cina dan jepang. fokus utama adalah perjuangan seorang james miller ( c. bale) dan sekelompok siswi di sebuat gereja pada awal-awal penyerbuan kota nanjing. ternyata ngga itu aja, uniknya, sekelompok wanita “penghibur” juga mencari perlindungan ke tempat tersebut. bersama, mereka berusaha saling melindungi satu sama lain.

Continue reading

diantara Keltz dan aXXo

benernya ini tuisan nda’ jelas seh, tapi yah daripada disimpen sendiri lebih baek berbagi aja ^_^

dah pada pernah denger nama aXXo kan ? yang sering download pilem pasti tau deh :) salah satu user yang dikenal di dunia per-ripping-an pilem karena kualitas movie-ripnya :) ku sendiri dulu awalnya download pilem nda’ terlalu musingin sapa yang nge-rip asal kualitas sepp, tapi setelah tau hasil nih group (atau perorangan yah?) sebisa mungkin selalu cari rip-nya doi, demi kepuasan nonton ^_^ Continue reading

Kung Fu Panda

Judul : KUNG FU PANDA

Sutradara : Mark Osborne, John Stevenson

Produser : Melissa Cobb

Penulis : Jonathan Aibel, Glenn Berger

Produksi : DreamWorks Animation

Pengisi Suara :

Po : Jack black

Tigress : Angelina Jolie

Crane : David Cross

Viper : Lucy Liu

Mantis : Seth Rogent

Monkey : Jackie Chan

Oogway : Randall DukKim

Shifu : Dustin Hoffman

Tai Lung : Ian Mcshane

Rangkuman cerita :

Cerita film ini berawal ketika Valley of Peace terganggu kedamaiannya, kenapa? karena sang tetua desa Master Oogway mendapat wangsit kalo si Tai Lung (antagonis) akan kabur dari penjara, Tai Lung ini sejenis Leopard, pendekar dengan kemampuan kungfu tingkat tinggi tapi memiliki perangai yang kurang baik. Tai Lung memiliki ambisi untuk membuka perkamen naga yang disimpan master Oogway. Menurut legenda di desa tersebut, perkamen naga itu dapat memberikan kekuatan yang maha dhasyat kepada siapa saja yang membukanya.
Continue reading