batch re-mux FLV ke MP4

CaptureSering nyimpen video dari Youtube ? atau download video2 tutorial dari net ? pasti ga bakal asing ama kontainer video 1 ini dari adobe. FLV tuh kontainer flash video yang umum digunakan untuk stream video di net. ku sendiri seirng dapat karena seirg nyimpan video dari youtube, baik untuk trailer, ataupun video tutorial yag berguna. untuk video yang nyediaan HD tentu ga masalah, ku baisa ambil data HD dan stream MP4, tapi kalo dah ga ada pilihan, mau ga mau FLV lah yang harus diambil.

masalahnya adalah, nih kontainer sering bermasalah kalo di play di MPC-HC. kalo mo skip2  dan area tertentu, time seek kadang ga jalan, atau bikin MPC-HC ku semi-frreeze harus nunggu beberapa saat. terutama kalo mpc-hc ku pakein mode DXVA di codec AVC, tapi set ke ffmepg normal jug ablom tentu ilang msalahnya. masalah kedua kadang muncul kalo mo di re-encode ke format/codec laen. banyak aplikasi default kadang ga mau baca kontainer FLV dan kadang salah baca informasi kek frame rate (kemaren kejadian di sebagian video waktu aku mo re-encode untuk ditaruh di PSP). jadinay harus extract stream manual, encode, lalu mux, menyusahkan :))

Continue reading