NO$Zoomer

no$gba mungkin emang udah kerasa stuck, tapi addon2 baru teurs bermunculan, salah satunya n$zoomer. addon mantap ini memeiliki beberapa feature unggulan sebagai beirkut :

1. perbaikan render – sapa yang ga mau maen F IV, ninja gaider, harvest moon, TWEWY, avalon code, dl dengan lancar tanpa graphic yang overlap ????
nih salah satu addon yang bisa mewujudkan hrapan tersebut. fungsi tersebut juga lebih mantap daripada no$pmp yang dimana masih ada overlap di menu page, make addon ini, FF IV udah bener2 perfect bro… gw udah test sendiri, yang bisa kek gini baru nih addon ama NGzoom, tapi overall lebih mantap ini (NGzoom ga bisa harvest moon).
2. noise suppresion – yup, paling ngga bisa ngurangin tuh beberapa game di no$gba yang suaranya penuh noise
3. filter eris translate ini ditambahin filer dari kega fusion juga, so lebih banyak pilihan (thank to Felix Leonheart yang udah tranlate dan tambahin fitur).
4. display resize, banyak pilihan ukuran display dan bisa fullscreen
5. dukung cheat file R4…
6. dukungan rar dan zip archieved rom

dan masih banyak lagi, explore ja sendiri ^_^

download

Advertisements

No$PMP (not just another No$GBA enhancer)

pengen maen DQ4 ato final fantasy 4 di emu tercinta No$gba tapi masih ada masalah kompabilitas???
nunggu veris baru ko’ belom keluar juga sampe 3 bulan ini? (padahal versi baru belum tentu memperbaiki error kayak tulisan yang tetep ‘nempel’ dilayar untuk game FF4 ato display yang rusak untuk DQ4.
nih ada solusinya ^_^ nih aplikasi ‘mengakali’ memory dan enhace no$gba untuk game2 tertentu, yang ada didaftar sih macam DQ4, FF4 dan beberapa game laen (ada juga yang isinya cheat sih)

ku sendiri udah nyoba di FF4, dan what do you know, tulisan dari menu dan percakaan yang sebelumnya terus nempel di layar, udah kagak lagi
akhirnya bisa maen FF4 dengan damain ^_^

berikut aku quote langsung perihal nih app (sayangnya bahasa jepang, so selamat ber-google translate)

UPDATE : link ke NO$PMP & NO$WTT 0.36

No$GBA skinning using NOZ (Translated by setya5785)

tadi pagi iseng2 browsing forum mo nyari update emulator, eh nemu sesuatu buat no$gba :) aplikasi addon namanya NOZ, fungsinay kurang lebih sama kayak NDS2XGL ato myZoom. buat xooming displai. ada beberapa fitur standar lah, kayak perbesaran, filter, dll. tapi ada satu lagi yang menarik, ‘use skin’. nih app bisa make skin buat no$gba. di file yang aku download udah ada satu skin yang cukup bagus dengan base NDSLite putih. anyway, tapi ada satu kelemahannya sih. nih app pure china. yah maklum, aku mang browsing forum china sih. abis downlaod smepat aku bongkar2 dan aku udah translate menu utamanya untuk mempermudah pengoperasian.
perlu diingat, karena NOZ punay 2 mode, skin mode dan mode normal. kalo di kamu berada di skin mode beberapa fungsi ngga akan berfungsi (seperti perbesaran, filter, dll) tapi ga penting deh kalo pas di-skinning tuh fungsi.

English :
earlier today, when i was browsing the forum for emu faq, i found something cool for no$gba. it’s a zooming addon called NOZ. just like the other zooming addon for no$gba such as NDS2XGL or myZoom, it offer extra display option for no$gba. but that’s not the feature i meant when i said ‘cool’. this lovely app also have another feature, skinning, yup skinning ^_^
something that we all have waited for (well, maybe not all, but a little exagerating doesn’t hurt). if skin mode is active, some of the feature like zoom scale, filter aren’t working, not really matter though. since 1x display already give you a clear and sharp image quality.
there’s one major downside though, it’s chinese :| so for those who lucky enough to install asian language support for OS might be able to read the menu (well assuming you know how to read it lol), and lot of you that don’t, you’ll only see gibberish character.
after i get my hand on the app, i’ve managed to translate the menu and change it into english. to make your life easier (including mine ^_^). so feel free to download this lovely app.
all credit goes to Omed (Tenken3) for creating of this lovely app

so spread the love using this translated version

or download the original chinese version at this forum

UPDATE:
by request, snapshot menu has been removed. so it won’t encourage noobs to think that snapshot work, since it’s not implemented yet for NDS game in NO$GBA ;)

UPDATE 2 :
new version 2.32 translated (click here)