NDS2xGL – maen no$gba dengan 1.5x display size

Temen yang sempat download nocash sempat berkeluh kesah mengenai tampilan yang kecil [1x display]. so ini solusi buat temen2 ^_^

pada saat emulasi DS, nocash blom diimplementasikan 2x or custom size display, tapi bisa kamu tambahin addon NDS2xGL2, ntar ekstrak aja file yang aku sertain ini di folder nocash, kalo mau jalanin emulatornya jalankan nds2xgl2.exe (bukan no$gba.exe) ntar otomatis akan jalanin nocash dengan 2x display size.

ada beberapa pilihan ekstra buat frameskip juga.

klik sini buat donwload

No$GBA versi 2.6

akhirnya yang dinanti-nanti, versi baru emulator Gameboy Advance/Nintendo DS NO$GBA telah keluar ^_^

18 December 2007 – version 2.6

  • nds/3d: soft-renderer: uses fast linear color/texture interpolation when w1=w2
  • nds/3d: soft-renderer: supports perspective-correct texture (eg. eragon/demo)
  • nds/3d: soft-renderer: supports perspective-correct rgb color interpolation
  • nds/3d: soft-renderer: picks correct vertex/color/attributes on 1dot polygons
  • nds/3d: soft-renderer: prevents polys at existing/possible x1=256 (off-screen)
  • nds/3d: soft-renderer: allows bigger than possible rear-depth (clubhouse dart)
  • nds/3d/debug: vram viewer correctly shows swap buffers as 1st command in tree
  • nds/3d/help: added note on situations where lower/right edges are excluded
  • nds/3d/help: anti-aliasing doesn´t work with (opaque) lines and wire-frames
  • nds/3d/help: anti-aliasing isn´t used on edge-marked polys/lines/wire-frames Continue reading

No$GBA emulator Nintendo DS (NDS) ver 2.5

emulator DS = no$gba (ini yang menurutku paling bagus dan speednya paling tinggi serta kompabilitas banyak ) Cheesy
Pokemon pearl & diamond, Harvest Moon DS, Advance Wars, game-game NDS(Nintendo Dual Screen) ini asyik, tapi man, harga handheld-nya saja sudah terlalu mahal untuk kocekku. Karena itu, untuk sementara tampaknya harus puas dulu main lewat emulator.

karena untuk memainkan rom NDS aplikasi original membutuhkan bios dan firmwire, nih aku kasih no$gba ver terbaru (saat posting 25c)

download aja trus ekstrak pake winrar

nih screencap-ku waktu maen make No$gba maen Pokemon DIamond ^_^

Continue reading