welcome aboard, 3DS

2011-11-13-19.10.54Say “hi!” to my new 3DS. lol, akhirnya DS Lite dapat temen baru lagi setelah ditinggal pergi ama PSP slim yang udah pindah tangan ke orang lain.

belum sempat diapa2in, paling cuman online bentar download system update, browse2 e-shop ninty. not bad dapat gratis zelda 4 sword adventure editi ultah 25 tahun zelda.

selebihnya ngga ngapa2in. karena mang benernya target ama beli ocarina of time 3D (ama meski ga berharap banyak) super mario land 3D (yang jadwal rilis). tapi nasib emang lagi apes, toko2 di surabaya “mutung” jualan game ori 3DS, alesannya karena jarang yang beli karena mahal, bikin stock banyak juga repot (katanya). ahh, nasib indo yang udah terbiasa ama bajakan.

sambil nunggu ketersediaan game 3DS -yang keknya harus pesen dari jakarta neh-, nikmatin game2 NDS dulu deh. sekarang jadi bisa trade pokemon ama adekku, ha5x

btw, 3D effect emang sekedar gimmick, tapi kerasa mantap. agak susah dijelasin, karena mang efeknya baru bener2 kerasa kalo dilihat sendiri / langsung.

Dolphin emulator settings

dolphindah lama rasanya ngga nyentuh nih emulator, keknya terakhir pegang, waktu monster hunter tri keluar. eniwe, kemaren abis coba build terbaru, makin mantap aja dan makin jauh perkembangannya, game-game yang dulu cukup bermasalah sekarang udah makin kompatibel dan makin kenceng aja jalannya. tapi sayang, game2 gede koleksiku udah terlanjur dihapus, so cukup menikmati beberapa koleksi wiiware dan game2 yang ga terlalu gede (dari segi kapasitas) yang gampang didownload, kek muramasa demon blade dan new super mario bros. dengan sedikit pengaturan, 2 game ini berjalan manis dan stabil di resolusi HD :)

Continue reading