No$gba 2.6a test : Tales of Innocence Screen

no$gba 2.6a test playing Tales of Innocence (JPN

played using outline option turned on, on both nocash and openGL renderer.

nocash renderer give better compability and speed, outline rendered nicely, though still have some mesh glicth, it’s better than the older 2.6 version. while openGL give the best visual, it suffer performance pernalty :| it didn’t render the outline though. some missing image also occure, only in the city, that’s the only glitch i found using openGL, other than that it’s perfectly fine.

Tales of Innocence Title screen

Tales of Innocence Inn

Tales of Innocence City

Tales of Innocence world Map

Tales of Innocence Battle

Tales of Innocence After Battle

(baca juga Tales of innocence translation hack)

Advertisements

No$gba 2.6a test ^_^

udah download versi terbaru no$gba, memang lebih sepp, lebih kenceng renderer nocash :) glicth pada meshyang seakan-akan terpotong juga udah musnah (meski harus kuakuin, openGL masih memebrikan visual yang lebih baik).

so baca diatas, overall lebih baik, tapi ada satu masalah yang muncul, spesifik game yang aku coba ada rune factory : a fantasy harvest moon. aku cuman dapat layar putih abis selesai FMV (yang harusnya keluar menu). rekan di forum juga dapat masalah sama, so akhirnay aku coba ganti renderer, ga menyelesaikan masalah. last resort, coba encrypt rom dan maenkan dengan bios dan firmware NDS asli. and the result… IT WORKS ^_^ so sedikit tips buat yang makai no$gba 2.6a, kalo ada problem, coba maenkan pake bios dan firmware NDS ;)

EDIT :

ternyata abis load game lagi (khusus Rune Factory), white scren lagi TT_TT yah kayaknay Rune Factory maen di 2.6 aja deh :) tapi utuk game lain blom ketemu masalah yang berarti

No$gba 2.6a

No$gba 2.62 akhirnya keluar ^_^

lebih kencang, dan yang lebih cool, ada auto save type detection ;)

ga perlu bingung nge-set NDS media backup lagi ;)

Martin has just released no$gba 2.6a :

no$gba – nocash gameboy advance / nintendo ds emulator

As with the last release, you need to donate to get 2.6a.
The version that can be freely downloaded is now 2.6.

Continue reading