NO$Zoomer

no$gba mungkin emang udah kerasa stuck, tapi addon2 baru teurs bermunculan, salah satunya n$zoomer. addon mantap ini memeiliki beberapa feature unggulan sebagai beirkut :

1. perbaikan render – sapa yang ga mau maen F IV, ninja gaider, harvest moon, TWEWY, avalon code, dl dengan lancar tanpa graphic yang overlap ????
nih salah satu addon yang bisa mewujudkan hrapan tersebut. fungsi tersebut juga lebih mantap daripada no$pmp yang dimana masih ada overlap di menu page, make addon ini, FF IV udah bener2 perfect bro… gw udah test sendiri, yang bisa kek gini baru nih addon ama NGzoom, tapi overall lebih mantap ini (NGzoom ga bisa harvest moon).
2. noise suppresion – yup, paling ngga bisa ngurangin tuh beberapa game di no$gba yang suaranya penuh noise
3. filter eris translate ini ditambahin filer dari kega fusion juga, so lebih banyak pilihan (thank to Felix Leonheart yang udah tranlate dan tambahin fitur).
4. display resize, banyak pilihan ukuran display dan bisa fullscreen
5. dukung cheat file R4…
6. dukungan rar dan zip archieved rom

dan masih banyak lagi, explore ja sendiri ^_^

download

Advertisements

(How to use) No$GBA DS FAQ

keknya karena makin hari makin banyak pertanyaan mengenai emulasi DS di no$gba di blog ini dan kadang cenderung berulang-ulang pertanyaan yang senada, akhirna ada seseorang yang menyarankan untuk membuat dokumen how to / FAQ penggunaan dan masalah-masalah umum emulasi DS no$gba. benernya udah buat tapi keknaya banyak banget dan kebetulan sudah ada yang pernah bikin emuforum, so ku quote dari FAQ yang dibuat oleh SCHUMI-4-EVA dari emuforum. sengaja ga ku translate jadi indo biar lebih internasional ^_^ berhubung yang mampir sini buat nocash bukan cuman orang indo.

================
|| No$GBA DS FAQ 2.0  ||
================ Continue reading

No$PMP (not just another No$GBA enhancer)

pengen maen DQ4 ato final fantasy 4 di emu tercinta No$gba tapi masih ada masalah kompabilitas???
nunggu veris baru ko’ belom keluar juga sampe 3 bulan ini? (padahal versi baru belum tentu memperbaiki error kayak tulisan yang tetep ‘nempel’ dilayar untuk game FF4 ato display yang rusak untuk DQ4.
nih ada solusinya ^_^ nih aplikasi ‘mengakali’ memory dan enhace no$gba untuk game2 tertentu, yang ada didaftar sih macam DQ4, FF4 dan beberapa game laen (ada juga yang isinya cheat sih)

ku sendiri udah nyoba di FF4, dan what do you know, tulisan dari menu dan percakaan yang sebelumnya terus nempel di layar, udah kagak lagi
akhirnya bisa maen FF4 dengan damain ^_^

berikut aku quote langsung perihal nih app (sayangnya bahasa jepang, so selamat ber-google translate)

UPDATE : link ke NO$PMP & NO$WTT 0.36