Tales of innocence menu translation patch

Project…….: Tales of Innocence Translation Patch
Release date..: 03 March 2008
Author……..: Setya5785

toi-trans

to apply patch, copy your ‘clean’ untrimmed Tales of Innocence rom into patch folder and then run patchme.bat.
newer patch release are accumulative, in other word, all patch release changes already included in the newest patch so it necessary to use a clean/unpatcher rom each time you wanna patch using a newer release.

Download :
mediafireGBAtemp download section

Update :
since this project pretty much done. if you want better and full translation, i suggest you to browse Absolute Zero’s translation project

Continue reading

Bleach DS Blade of Fate Japanese Audio Replacer Patch

 

Project…….: Bleach DS Blade of Fate Japanese Audio Patch
Release date..: 25 February 2008
Author……..: Setya5785
Website…….: https://setya5785.wordpress.com

this patch made due to request from a few that had some hard time replace Bleach DS Blade of Fate audio manually based on the tutorial i wrote on my blog.

to apply patch, copy your ‘clean’ Bleach DS Blade of Fate rom into patch folder and then run patchme.bat.

Patch History :

audio.patch
– replace all Bleach DS Blade of Fate sound data with Bleach DS Souten ni kakeru unmei sound data.

Patch note :
all sound (char) are replaced perfectly, except for Rukia’s and Mayuri’s voice. those 2 char’s voice doesn’t come out quite right, but it was becauce the difference in the number of sound and sound allocation for both char on both game. since this patch only simply replace the corresponding sdat file from each game, so that problem arise. doesn’t really affect battle cry / shout though. only on sound used for system, so doesn’t really matter if you’re not planning to use either of those char for system sound.

*download not working, i accidentally deleted this file

windows XP Update KB896256 v4 – perbaikan power management dan meningkatkan performa prosesor multicore

sedikit perbaikan dari posting ku yang sebelumnya – meningkatkan performa core 2 duo pada laptop – setelah aku cek2 lagi secara spesifik masing2 update yang aku install, ternyata update yang bersangkutan memang tidak hanya berfungsi pada core 2 duo pada laptop saja, tapi core 2 duo atau prosesor sejenis yang memiliki fitur power management (pengaturan daya sesuai dengan beban – untuk menghemat energi) dan dilengkapi dengan multicore (dual core – atao bahkan 4 core).
update yang bersangkutan adalah KB896256 v4, mengingat pentingnya update ini untuk sistem dengan power management dan multicore, aku bilang wajib deh buat pengguna multicore, terutama yang pake laptop tuh.
quote dari keterangan update ini :
“instal thisupdate to fix a situation where your Windows-based syste, that support processor power management features, and is equipped with multiple processor, may experience decreased performance.”
dari pengalaman pribadiku sendiri (bisa dibaca di meningkatkan performa core 2 duo pada laptop), setelah aku install ulang windows XP, sebelum update, erasa banget game2ku ko’ ngga selancar sebelumnya, keliatan banget bedanya. setelah update baru kerasa performa dual core laptoku yang sesungguhnya. power managementnya lebih bagus dan performa bisa maksimal.

UPDATE :

berikut quote dari site microsoft

Windows XP SP2 is required on computers that have multiple CPUs that support ACPI processor performance states. This requirement includes computers that support the following items:
• Multiple physical sockets
• Multiple-core designs
• Multiple logical threads, such as Intel hyper-threading technology

Because Windows XP was not originally designed to support performance states on multiprocessor configurations, changes are required to correctly realize this support on multiprocessor systems. Windows XP Service Pack 2 includes the required changes to the kernel power manager. These changes make sure that Windows XP correctly functions on multiprocessor systems with processor performance states.

This hotfix also addresses the following issues on computers that have multiple processors that support processor performance states:
• A possible decrease in performance on single-threaded workloads when processor performance states are using demand-based switching.
• The synchronization of the processor Time Stamp Counter (TSC) registers across processors when you use the ACPI Power Management timer on multiprocessor systems.
• ACPI C-state promotion and demotion issues in the kernel power manager.

klik disini untuk download file inntalasi update yang bersangkutan dari mediafire (atau disini untuk mirror megaupload) atau langsung menuju halaman download microsoft di http://support.microsoft.com/kb/896256

UPDATE : reupload file

Bleach DS Blade of Fate Un-Dub (English Version with Japanese Audio)

UPDATE : klik disini untuk membuka halaman download file patcher otomatis

ngga bisa dipungkiri, Bleach DS Blade of Fate salah satu game fighting terbaik untuk Nintendo DS, mengesampingkan fakta apakah kamu fans Bleach ataupun bukan ^_^
sedikit laen cerita kalo kamu termasuk fans Bleach – kayak aku – kamu mungkin bakal punya hasrat lebih besar buat maenin Bleach DS Souten ni Kakeru Unmei – Japanese version dari Blade of Fate – Kenapa ??? jelas banget lah, versi english ngga cuman interface ama text aja yang di’english’kan, termasuk audio juga TT_TT semua sound character digantiin ama voice acting dari US, padahal kan asyik voice acting original dari animenya di jepang.
so, karena alasan diataslah mulai bermimpi, gimana kalo Blade of Fate make audio Souten ni Kakeru Unmei, mungkin ngga yah ??? jawabnya tentu aja => MUNGKIN banget ^_^
luckily, karena pada dasarnya 2 game ini sama :D jadi nuker sound juga ngga susah, karena udah ada patokan game jepangnya, sekarang tinggal cari tau, gimana caranya. ngubah sound merupakan salah satu rom hacking yang bisa dibilang paling gampang dan sederhana kalo berhubungan dengan game translasi (2 versi beda region), karena susunan file system DS-nya sama. so mulai bongkar rom deh ^_^
sebelum mulai bongkar, peru diketahui, file sound DS normally menggunakan salah satu dari 2 format ini, sdat atau strm. jarang game mencampur file audio dengan file lain, paling sering menggunakan 2 format tersebut, bahkan ngga jarang dibuatkan folder tersendiri yang merupakan kumpulan file sound ^_^ lucky for us, Bleach DS etrmasuk salah satu diantaranya, kumpulan file sound buat karakter bisa ditemuin di root/data/sdat ^_^
hold it, tau darimana tuh ? emang bisa dibuka file .nds ???
^_^ muncul pertanyaan kayak gitu deh pasti..

Continue reading

Meningkatkan Kinerja Prosesor Core 2 Duo Pada Laptop

kemaren malam, coba2 maen no$gba lagi di lapie yang habis install ulang OS. ehm.. kaget bukan maen, ko’ jadi lambat gini seh laptopku… napa yah…. game3 3D NDS yang biasa lancar sekarang tersendat-sendat, bahkan video intro rune factory pun nyendat TT_TT coba cek pake CPU-Z untuk liat core saat nge-game, meski step u core udah lumayan, ternyata cpu-ku sering stuck di 1000Mhz ampon meski kadang2 emang core speed naek karen abeban, tapi tetep sering ngga di full/max core.. emang banget, jangan2 ini masalahnya. ehm.. lalu ku ingat2, setting kompie lama. napa ako’ bisa cepet, pikiran awal mau download acer empowering buat lappie, biar bisa ngatur core full speed teros. akhirnya download deh..

di sela-sela download coba install apikasi yang biasa aku pakai di kompie lama, XP Smoker, langsung auto tune biar maksimal, abis gitu sekalian update windows XP pake autopatcher *sampe ketiduran pula ha5x

abis startup lagi, wuss… coba maen NDS lagi, loh… lacar lagi :D buak CPU-Z sekarang step up core kayaknya jadi lebih baek, pada saat maen NDS core hampir selalu full multiplier, jalan di 1.67Ghz. game2 3D NDS lancar2 hampir 2x kecepatan semula.
Continue reading