Review : Apollo Justice – Ace Attorney

beberapa hari lalu udah dapat nih game, tapi baru kali ini bisa nyoba :)
overall, gam esatu ini jauh diatas pendahulunya, after all, nih game emang bener2 baru, ga seperti 3 pendahulunya yang merupakan remake-translation dari versi GBA. dari segi main char, bakal ada main char baru, Apollo Justice namanya (versi US). beberapa karakter bakal balik lagi (tentu lebih ‘tua’ penampilannya), sebut saja winston payne yang udah ‘bitak’ dan berambut panjang (lucu deh). ku baru maen di case pertama, nih beberapa hal menarik yang aku temuin.

  • phoenix wright is back :) lebih cool penampilannya, cuman gajadi pengacara lagi :) tapi…… coba sendiri ^_^ yang pasti sikap gugup phoenix di seri2 sebelumnya dah ga ada, jadi lebih matang dan cool abis. tampaknya sikap gugup phoenix’diambil’ ama apollo deh
  • ga bakal ada lagi magatama :) seperti yang biasa dipake phoenix untuk membuka ‘kunci’ psikologis karakter laen. sebagai gantinya, apollo mempunay special power yang bernama ‘minuku’ atau ‘see through’. jadi pengamatan yang ‘luar biasa’ untuk melihat kebiasaan saksi :) mirip2 ama magatama dan pscyho lock lah, cuman bedanya, minuku hanya bisa dipake pada saat pengadilan, berbeda ama magatama dan pscyh lock yang digunakan diluar pengadilan.
  • selain overhead map untuk kasus, ada 3d map crime scene juga loh ^_^ bisa di otak atik ;)
  • ada penyelidikan/penelitian item 3D (pertam anyoba watu ngecek kartu di case pertama), bener2 memanfaatkan fasilitas DS (tentu aja, karena game ini memang exklusif DS, ga sepetri pendahulunya), detail item juga ditampilkan 3D (bukan image 2D lagi), seperti saat phoenix menunjukkan locket-nya ke apollo
  • selain itu, ada gadget2 seru juga (yang di versi ebelumnay ga ada), macam x-rays, dll (tapi blom nyoba sih, blom sampe sana chapterku)
  • oia, ntar bakal ada jury system juga loh ^_^

segitu dulu review apollo justice, bener2 lebih menakjubkan dibandingkan versi2 sebelumnya. mo lanjutin maen dulu ah ^_^
sedikit screenie dari chapter 1

nih chapter punya ‘turn of event’ yang mengejutkan, coba maen deh ;)
sedikit spoiler : kali ini Phoenix Wright (dari kursi terdakwa), dengan bantuan Apollo, akan menyeret ‘defence attorney’ ke penjara

Advertisements

Phoenix Wright : Trial and Tribulations

akhirnya setelah 5 hari maen dan menghabiskan lebih dari 25 jam (dah lupa deh berapa), tamat juga nih game ^_^

5 hari terakhir benar-benar kepuasan tersendiri, thankz to karakter yang menarik, strolyline yang keren abis, dan music yang cukup menghibur ^_^ Phoenix Wright: Ace Attorney Trials and Tribulations adalah game ketiga dari seri Phoenix Wright, sebuah game adventure khas jepang.

Seperti game-game terdahulunya, Trials and Tribulations menempatkan kamu dengan peran sebagai seorang pengacara pembela muda bernama Phoenix Wright. Dengan total 5 episode yang cukup panjang dan penuh dengan twist-twist cerita yang bikin kepala selalu ‘kerja’, Phoenix Wright : Trial and Tribulations membawa cerita ketingkat yang lebih tinggi dari sekedar drama pengacara biasa. Fokus utama Trial and Tribulation, secara garis besar akan menguak mistery Phoenix Wright dan Fey Clan, klan channeling roh, Dimana karakter-karakter dari Fey clan yang berada disekitar Phoenix. MUlai dari mentor Phoenix, Mia Fey (telah meninggal), Maya Fey sang asisten Phoenix, Pearl sepupu Maya, Dahlia Hawthorne dan Iris (keduanya kembar, dan anggota Fey clan juga ternyata)…

buat kamu-kamu yang suka ama cerita detektif, ngga akan kecewa deh, di sini, game dibagi atas 2, trial (pengadilan) dan investigation atau penyelidikan, jadi kamu ntar juga akan muter2 cari petunjuk yang kesaksian yang bisa digunakan dalam pengadilan. So ngga cuman adu argumentasi aja di pengadilan ^_^

jadi ngga sabar nunggu Apollo Justice ^_^ seri ke-4 dari game ini :D

info lebih lanjut baca di sini