Pewarnaan Image sederhana

dah lama ga otak atik graphic :)
akhirnya nulis lagi deh graphi, ehm meski benernya respot tutorial lam ayang eprnah akutulis buat jawab diskusi2 di forum, here goes nothing.. ^_^

*** kasih warna untuk image grayscale

  1. create new layer, lalu set blending mode dari layer ke mode color
  2. ambil kuas, sapukan warna yang diinginkan ^_^

*** ngubah pic berwarna ke warna laen

  1. jadiin grayscale dulu, ups jangan coba2 make desaturate yah ^_^ destructive tuh, bisa ilangsmeu ainformasi warna :)
  2. so pake seperti langkah diatas (bikin layer baru trus kasih blend mode color) lalu sapukan warna hitam diatas kanvas ^_^ jadi deh grayscale, dan informasi warna asli tetep ada, lagi pula dengan cara ini bisa dibikin grayscale sebagian aja (mau limitasi make selection atau sapuan kuas up2U) :)
  3. kalo mau ganti warna laen, diatas layer yang dipake untuk grayscale tadi, bikin layer baru, blen mode kasih color lagi, lalu sapukan warna yang diinginkan

*** screencap
layer pallette (tuh make layer baru, blend mode color)

pemberian warna (mau ganti warna tinggal rubah warna ay g digunakan untuk brush)

*** semoga dapat membantu

Pic in a text

Title : Pic in a Text
Category : Graphics Design – Bitmap, Effects
Software : Adobe Photoshop CS (Platform spesifik uji coba)
OS : Windows XP (optional)
Level : Beginner
Optional Prerequisite Skill : layer management, mask

ehm.. benernya simple aja, ini basicnya make masking …

bisa make layer mask atau make group with previous layer .. .
disini aku kasih make group with previous layer, karena lebih simple dan cuman buth beberapa klik aja ^_^

note, aku kasih thubnail disini, buat yang koneksi netnya slow, kalo pengen iat screencap yang lebih gede, klik aja thumbailnya..

1. bikin text kamu . . . [jelas banget gitu loh]

2. masukkan image kamu dalam kanvas, dan pastikan posisinya berada pada tepat diatas layer text . . .

Continue reading

Glare Effect Tutorial . .

Title : Glare Effect Tutorial . .
Category : Graphics Design – Bitmap, Effects
Software : Adobe Image Ready CS (Platform spesifik uji coba)
OS : Windows XP (optional)
Level : Beginner – Intermediate
Optional Prerequisite Skill : layer management, mask, animation window

sekali lagi re-post tut lama ku ^_^ *by request seseorang

1. bikin image…. jelas banget kan.. aku bikin image di Photoshop dulu, baru setelah itu aku loncat ke ImareReady

2. Buat layer baru di posisi paling atas.. kasih nama terserah, biar gampang aku kasih nama “glare”

Continue reading

Obat Jerawat Digital [ Menghaluskan Wajah ]

Title : Re-Touching pada wajah
Category : Graphics Design – Bitmap, Effects
Software : Adobe Photoshop CS (Platform spesifik uji coba)
OS : Windows XP (optional)
Level : intermediate
Optional Prerequisite Skill : layer management, Healing brush, noise, mask

Cara ngi-langin jerawat?
ya pake obat jerawat dong! whahaha.

hal diatas udah ngga asing lagi, tapi gimana kalo mau tinggal beberapa menit sebelum pemotretan penting wajah tumbuh jerawat menganggu atau bekas jerawat yang belum tuntas ?

photoshop obatnya ^_^

kalo make CS 2 bisa langsung bikin seleksi di wajah trus make filter>>blur>>surface blur (ini filter baru dan khusus untuk ngalusin wajah/permukaan), trus atur range ama threshold . . .

kalo masih make versi CS mesti susah dikit make healing brush (tapi hasil dijamin lebih natural dibanding surface blur). . .
1. bikin new layer, trus pilih healing brush, set di option bar healing brush kamu untuk aligned dan use all layer. . . .

2. tinggal bikin “penutupan” jerawat di layer baru tadi, karena healing brush make semua layer, jadi layer 1(asli) akan kepake untuk source
Continue reading