Lo ngga harus beli TV baru buat PS5 ataupun Series X|S

ok, kenapa akhirnya aku nulis ini ? simple, karena udah keseringan orang bikin pertanyaan kek gini :

  1. tv yang cocok buat ps5 / series X|S apaan ya ?
  2. tv yang sekarang bisa dipakai ga buat next gen console ?
    yang bikin menggelitik buat nulis sebenarnya bukan pertanyaan ini, tetapi jawaban yang sering dilontarkan oleh orang lain untuk menjawab pertanyaan2 tersebut.
    kita sebut saja jawaban yang umum, kayak :
  3. tvnya blom hdmi 2.1, nanti gambarnya jelek.
  4. resolusi cuman fullhd atau dibawahnya, nanti performa ps5 ga maksimal
  5. harus 4K biar renderingnya bagus.
  6. dll

nah jawaban2 kayak gini yang bikin gatel nulis.

Continue reading