Rune Factory 2

Jadwal rilis Rune Factory 2 makin dekat, minggu depan malah. yang domisili di jepang udah bisa menikmati sedi kedua dari Rune factory. untuk versi US, ehm.. ga tau tapi mungkin sekitar setaon lagi TT_TT

dari website resmi dan majalah Nntendo Dream, dan banyak publikasi, bahkan sample screenshot game satu ini. kalo diliat-liat, game ini mirip banget ama seri pertamanya. well, karen seri pertama asyik-asyik aja dan cukup nyenengin ga ada salahnay donk kalo ada lagi sama ^_^ keluar deh kalimat ajaib “kalo ngga ada yang salah ga usah diperbaiki or diganti”, meski akan lebih mengasyikkan kalo ada hal baru dalam seri kedua ini.

Continue reading

Nge-hack (patch) game DS – Rune Factory indo version ^_^

ha5x dasar orang kurang kerjaan ^_^ iseng malah ngotak-atik hex editor ngubah text dalam game ruen factory – a fantasy harvest moon ^_^ jadi bahasa indonesia, aneh juga

he5x ini dia hasilnya :D

tuh hasil screenshot waktu di test di no$gba ^_^ berhubung cuman iseng ya cuman interaksi itu aja yang aku ganti :D hasil ngotak-atik file event.bin dari direktori text rom nih game.

ga usah banyak2 deh ^_^ orang cuman iseng juga :D

Rune Factory : A Fantasy Harvest Moon (DS)

berkebun

Akhirnya dapat kesempatan buat maen neh “harvest moon” model baru setelah dengan sabar menanti download. kesan awal cukup mengobati kekecewaan atas Harvest Moon DS yang sebelumnya aku maenin, baik dari segi visual maupun cerita.

Judul dari game ini cukup bisa menceritakan gambaran dari isi game. Rune Factory: A Fantasy Harvest Moon membawa resep kehidupan peternakan dari seri game Harvest Moon milik Natsume dan “meletakkan”-nya dalam dunia fantasy yang umum pada tipikal game RPG Jepang, lengkap dengan cerita karakter protagonis yang mengalami amnesia dan banyak petualangan dalam dungeon. Perkenalan sistem batte pada Rune Factory adalah tambahan yang cukup signifikan dari game sebelumnya, meski hal itu menimbulkan perubahan besar dalam seluruh proses perkembangan pemain dalam game, mulai berkebun/berternak, memancing, dan membangun keluarga yang telah menjadi jantung dari seri game ini, namun tambahan elemen tersebut juga membuatnya lebih menyenangkan. Secara garis besar Rune Factory tidak terasa jauh berbeda dari pendahulunya.

Berkebun

Semua dimulai seperti tipikal permulaan game RPG ala jepang, yah, paling ngga sampe sang cewek memberi kamu “cangkul”

Continue reading