Autotext Pada Android dengan Smart Keyboard

SC20120711-105905bbeberapa waktu lalu seorang teman sempat nanya mengenai custom autotext pada android, keseringan digodain bl*ckb*rry user kali yah (∞¯⌣¯∞) ћö … ћö … ћö … salah satu yang aku suka dengan droid adalah kebebasan pengguna untuk mengubah “jeroan” device masing2, dalam artian menambah sendiri fitur atau aplikasi yang diinginkan, atau justru membuang bloatware bawaan yang ngga disuka. *jadi kangen aceku yang ku buat barebone

pada droid, tersedia banyak pilihan virtual keyboard untuk keperluan input. semuanya pada umumnya menyediakan fitur sugestion dan dictionary, tetapi karena yang diincar adalah fitur custom sugestion / autotext pilihan jadi lebih sedikit. salah satu virtual keyboard yang mendukung fitur tersebut adalah smart keyboard pro. smart keyboard trial  yang memiliki fitur sama persis dengan versi pro dapat didownload di google playstore tanpa biaya, perbedaan terdapat pada notifikasi trial yang sesekali muncul (jarang juga sih). abis pake keyboard yang satu ini, dijamin dah bisa nebeng alay kalo chatting ama BB user wkwkwk

Continue reading