Bleach DS Blade of Fate Japanese Audio Replacer Patch

 

Project…….: Bleach DS Blade of Fate Japanese Audio Patch
Release date..: 25 February 2008
Author……..: Setya5785
Website…….: https://setya5785.wordpress.com

this patch made due to request from a few that had some hard time replace Bleach DS Blade of Fate audio manually based on the tutorial i wrote on my blog.

to apply patch, copy your ‘clean’ Bleach DS Blade of Fate rom into patch folder and then run patchme.bat.

Patch History :

audio.patch
– replace all Bleach DS Blade of Fate sound data with Bleach DS Souten ni kakeru unmei sound data.

Patch note :
all sound (char) are replaced perfectly, except for Rukia’s and Mayuri’s voice. those 2 char’s voice doesn’t come out quite right, but it was becauce the difference in the number of sound and sound allocation for both char on both game. since this patch only simply replace the corresponding sdat file from each game, so that problem arise. doesn’t really affect battle cry / shout though. only on sound used for system, so doesn’t really matter if you’re not planning to use either of those char for system sound.

*download not working, i accidentally deleted this file

Bleach DS Blade of Fate Un-Dub (English Version with Japanese Audio)

UPDATE : klik disini untuk membuka halaman download file patcher otomatis

ngga bisa dipungkiri, Bleach DS Blade of Fate salah satu game fighting terbaik untuk Nintendo DS, mengesampingkan fakta apakah kamu fans Bleach ataupun bukan ^_^
sedikit laen cerita kalo kamu termasuk fans Bleach – kayak aku – kamu mungkin bakal punya hasrat lebih besar buat maenin Bleach DS Souten ni Kakeru Unmei – Japanese version dari Blade of Fate – Kenapa ??? jelas banget lah, versi english ngga cuman interface ama text aja yang di’english’kan, termasuk audio juga TT_TT semua sound character digantiin ama voice acting dari US, padahal kan asyik voice acting original dari animenya di jepang.
so, karena alasan diataslah mulai bermimpi, gimana kalo Blade of Fate make audio Souten ni Kakeru Unmei, mungkin ngga yah ??? jawabnya tentu aja => MUNGKIN banget ^_^
luckily, karena pada dasarnya 2 game ini sama :D jadi nuker sound juga ngga susah, karena udah ada patokan game jepangnya, sekarang tinggal cari tau, gimana caranya. ngubah sound merupakan salah satu rom hacking yang bisa dibilang paling gampang dan sederhana kalo berhubungan dengan game translasi (2 versi beda region), karena susunan file system DS-nya sama. so mulai bongkar rom deh ^_^
sebelum mulai bongkar, peru diketahui, file sound DS normally menggunakan salah satu dari 2 format ini, sdat atau strm. jarang game mencampur file audio dengan file lain, paling sering menggunakan 2 format tersebut, bahkan ngga jarang dibuatkan folder tersendiri yang merupakan kumpulan file sound ^_^ lucky for us, Bleach DS etrmasuk salah satu diantaranya, kumpulan file sound buat karakter bisa ditemuin di root/data/sdat ^_^
hold it, tau darimana tuh ? emang bisa dibuka file .nds ???
^_^ muncul pertanyaan kayak gitu deh pasti..

Continue reading