How to compile your own PCSX2 SVN (dan GSdx)


nih tips bagi yang mau compile sendiri source pcsx2 dari svn server

Pertama-tama, kamu harus melakukan instalasi 3 aplikasi dibawah ini:
TortoiseSVN
DirectX SDK (mirror IDWS)
Microsoft Platform SDK (DirectShow dibutuhkan kalo kamu mau compile GSdx9)

setelah semua komponen diatas selesai terpasang di kompie, kopi file include dan library ke Visualstudio:
buka “C:\Program Files\Microsoft DirectX SDK (November 2007)” atau apalah nama direktorinya, kopi semua file didalam folder include dan lib ke folder include dan lib yang ada di “Microsoft Visual Studio 8\VC” (kalo make visual studio 2005), kalo ada file yang udah ada, jangan di-overwrite.

lakukan hal yang sama dengan DirectMovie:
direktori defaultnya ada di “C:\Program Files\Microsoft Platform SDK”

kalo udah selesai, buka folder project kamu: “my documents\Visual Studio 2005\Projects” dan buat 2 folder : PCSX2 Team dan GSDX (aku namainnya sih gini, benernya sih terserah)

pertama, klik kanan pada folder pcsx2 dan pilih “SVN Checkout”.
sebuah popup muncul dan isikan URL ini:
https://pcsx2.svn.sourceforge.net/svnroot/pcsx2/

saat klik show log kamu bisa milih download revisi (SVN ke-X) atau download Head Revision (terbaru).

setelah semua file ter-download buka: “pcsx2\pcsx2\windows\VCprojects\”
dan buka salah satu file vcproject yang sesuai dengan versi vstud kamu (disediakan 3, vs 2003, 2005 dan 2008), buka pcsx2_2005.vcproj, kalo kamu make VS2005.
buka dan pilih release atau release to plublic pada bagian atas windows VS2005, lalu coba compile seluruh solution atau hanya pcsx2, silahkan pilih sendiri

folder output harusnya ada di “Visual Studio 2005\Projects\pcsx2\bin” kamu harus meng-kopi semua file .dll yang diperlukan dari 0.94 ke folder ini (atau lakukan sebaliknya) untuk mencoba menjalankan svn yang baru di build tadi

sekarang download GSdx pada folder GSdx, URL untuk SVN-nya adalah:
https://guliverkli.svn.sourceforge.net/svnroot/guliverkli/trunk/gsdx/

untuk GSdx agak sedikit rumit dibandingkan pcsx2, buka GSdx_vs2005.sln dari \Projects\gsdx kemudian lihat project GSdx9 dan buka “Header Files\GSRendererHW.h” sekarang cari kata “protected:” dan rubah menjadi “public:”

jangan lupa simpan seharusnya udah bisa dicompile ntar (ku blom pernah compile GSdx sih), pastikan untuk memilih solution “Release SSE2”
output folder ada di: “C:\users\gabest\desktop\pcsx2\plugins”

ku sendiri yang build cuman PCSX2, dan hasil buildku bisa didownload dari subforum http://www.gamexeon.com/forum/emulator/
sedang untuk GSdx ngga build karena kurangnya SDK untuk build tuh plugin (disamping kalo GSdx ku lebih suka nunggu rilis resmi dari gabest)

selamat mencoba