Menggunakan Virtual Memory Card di PS2

MENGGUNAKAN USB FD DENGAN MEMORY CARD EMULATOR ???
kagak cuman buat yang make game via HD aja, buat yang via keping dvd juga lancar

eniwe, apa aja yang dibutuhin ???

yang pasti HD project
disini gw make HD project 1.08 (link download bisa dilihat di akhir post)
USB flashdisk (obviously)
cara buat booting HD project (gw serahin masing2 – bisa make free mc boot, bisa make uLE cd atau lewat booting dev1 modchip kamu)

gw tes make ps2 v18 (scph -9000x), punay gw SCPH 90006 NTSC-J. modchip ga jelas yang sayangnya ga bisa boot ke dev1, so gw jalanin pake via uLE CD

anyway, mari mulai ^_^ *harap dimaklumi motret make hape, berhubung sd card gw udah tipis sisa memory-nya, so pake low quality, yang penting nyampe lah informasinya Continue reading

Cara Disable Auto Update Adobe

kemaren sempat ngobrol ma temen2 kampus masalah i-net den sempat menyinggung auto update, tepatnya Adobe Update. Pada kesel tuh ama fitur auto update milik Adobe yang tiba-tiba nongol sendiri. So, nyeletuk aja deh, “kan bisa dimatiin di setting-nya”, kena reply “ga bisa mas, ga ada dicari di setting juga”.
nah loh, nyarinay aja yang kurang teliti tuh ^_^ so kepikiran nulis nih artikel buat bantuin yang sekiranya membutuhkan uluran tangan ‘menjinakkan’ adobe updater ^_^

oke, dimulai aja ga pake panjang x lebar = luas. Nih issue (so’ british dikit) dah dijelasin sih benernya di site adobe, mungkin kurang minat aja yah baca site adobe :)

Continue reading

Tips Performa Vista Yang Lebih Baik (Speed Wise)

udah beberapa minggu ini ga update blog dan ga mampir ke jurusan (i did go to campus, tapi ga jurusan), ada yang sempat bertanya, ada yang khawatir, ada yang ngngatin tugas. sorry guys, ku ada sesuatu yang harus aku ‘selesai’kan terlebih dahulu. btw, ku ga sakit (ada yang nanya).

Anayway, sedikit tulisan untuk menyegarkan kembali blog ini :) kali ini tips aja, berkenaan sistem operasi Vista yang kini kayaknya makin banyak yang gunakan ^_^

Continue reading

Pewarnaan Image sederhana

dah lama ga otak atik graphic :)
akhirnya nulis lagi deh graphi, ehm meski benernya respot tutorial lam ayang eprnah akutulis buat jawab diskusi2 di forum, here goes nothing.. ^_^

*** kasih warna untuk image grayscale

  1. create new layer, lalu set blending mode dari layer ke mode color
  2. ambil kuas, sapukan warna yang diinginkan ^_^

*** ngubah pic berwarna ke warna laen

  1. jadiin grayscale dulu, ups jangan coba2 make desaturate yah ^_^ destructive tuh, bisa ilangsmeu ainformasi warna :)
  2. so pake seperti langkah diatas (bikin layer baru trus kasih blend mode color) lalu sapukan warna hitam diatas kanvas ^_^ jadi deh grayscale, dan informasi warna asli tetep ada, lagi pula dengan cara ini bisa dibikin grayscale sebagian aja (mau limitasi make selection atau sapuan kuas up2U) :)
  3. kalo mau ganti warna laen, diatas layer yang dipake untuk grayscale tadi, bikin layer baru, blen mode kasih color lagi, lalu sapukan warna yang diinginkan

*** screencap
layer pallette (tuh make layer baru, blend mode color)

pemberian warna (mau ganti warna tinggal rubah warna ay g digunakan untuk brush)

*** semoga dapat membantu

Increase or Decrease Website Font Size on Browser

have you ever got a problem with a font size being too small or to big on a site you like ??  well, i have, and it really make it worst if you have large monitor or high resolution monitor. it would be nice to be able to change the size right,
some site nice enough to add font increase/decrease button (i know i do, on mysite template provided for client), or even browser with zoom function (like opera). but notal of them have it, or not everyone use opera ^_^ so, if you like me, firefox fans, there’s a simple shortcut/trickcan be appied to increase or drcrease the font size of the site you’re reading.

just click on CTRL key, and scroll up or down to increase or decrease the size. if you don’t have scroll mouse (which i doubt you don’t have it nowadays), just click CTRL and + key or key. it will do the same function as the scroller did. haven’t tested on safari, IE, or opera. if you tested on those browser lease let me know whether it would work or not ;)