Mengatasi Memory Leaking pada Firefox

Sudah jadi rahasia umum FireFox memiliki bug memory leaking. respon yang sangat lambat dan memakan resource memory dalam skala / jumlah yang sangat besar. Berikut ini beberapa trik dan tips untuk mengatasi memory leaking pada FireFox. Sebelum menerapkan, silakan melihaat di task manager seberapa rakus FireFox anda.

Lalu silakan terapkan trik di bawah ini untuk mengatasinya:

Pertama

  1. Buka new tab pada FF, lalu ketikkan about:config pada address bar.
  2. Klik kanan, lalu pilih New | Integer. Dan buat preference namenya browser.cache.memory.capacity lalu lihat panduan paling bawah masalah kapasitas memory user yang berbeda-beda.
  3. Restart FireFox

Panduan value browser.cache.memory.capacity :
RAM 512MB -> browser.cache.memory.capacity = 14MB
RAM 1GB -> browser.cache.memory.capacity = 18MB
RAM 2GB -> browser.cache.memory.capacity = 24MB
RAM 4GB -> browser.cache.memory.capacity = 30MB

Kedua

  1. Buka new tab pada FF, lalu ketikkan about:config pada address bar.
  2. Klik kanan, lalu pilih New | Boolean. Dan buat preference namenya config.trim_on_minimize dan beri nilai true.
  3. Restart FireFox

Source : http://xtremenitro.org

Komputer Melambat Setiap Baca HD dan DVD, DMA vs PIO Mode

memang menjengkelkan kalo tiba2 hardware yang kita miliki tidak bekerja sebagai mestinya. sebut saja dvd yang ‘mendadak’ lemot, atau HD yang tiba2 banyak menuntut resource. ada apa kah gerangan ^_^
well, salah satu yang patut dicurigai pertama kali adalah transfer mode dari kedua hardware tersebut.

  • pada my computer, klik kanan dan pilih properties
  • nah pada tab ‘hardware‘ klik device manager can cari IDE controler
  • pilih IDE controller yang dipake oleh HD atau DVD, lalu double click atau klik kanan dan pilih properties.
  • cek pada ‘advanced setting‘ apa transfer mode yang sedang digunakan (current transfer mode) dan lihat setting tranfer mode.
  • kalo ada yang jalan di PIO mode (untuk current transfer mode) nah sudah dipastikan ini biang kerok pembuat ill feel ^_^

IDE transfer mode

Continue reading

NDS firmware editing menggunakan Hex Editor

PLEASE DO NOT REQUEST CUSTOM FIRMWARE

ini dia tutorial buat yang pengen mengubah bahasa (Language) dump firmware secara permanen (buat yang dapat firmware dari internet dan bahasa ngga sesuai ama preferensi).sebelumnya cerita dulu ^_^ kenapa mengubah bahasa, well, kita di indo jelas ngga ada bahasanya sih, tapi kan lebih nyaman make bahasa yang kita inginkan di firmware (dimaenin via No$gba) daripada bahasa ngga jelas ^_^ *ku sendiri awalnya dapat dump firmware dari rekan di forum, yang originalnya dari NDS menggunakan setting bahasa perancis, gila aja. beberapa game terpengaruh ama firmware loh (kalo dimaenin make firmware, kalo via emulator) macam picross, meski aku punya versi US, begitu firmware pake perancis, wuih, langsung deh ingame jadi perancis TT_TT
bisa aja dirubah waktu menu diplay lewat emulator, tapi berhubung dump, save ini ga bisa disimpan permanen, jadi tiap mau maen mesti rubah dulu, trus reset, baru klik gamenya buat ngeplay game TT_TT

nah buat kamu2 yang ngga mau selalu repot gitu kalo maen menggunakan bios dan firmware asli, nih solusinya, meski rada susah diawal, tapi mempermudah kalo udah selesai ^_^ Continue reading

NDS Bios and Firmware

Update : translated to english due to some request

Playing NDS games using No$gba on the latest (since 2.5 above i guess) doesn’t need to use ‘real’ Nintendo DS bios and firmware anymore. but just in case you wanna go for the ‘ultimate’ perfect bios and firmware emulation on no$gba, doesn’t hurt to keep using the real bios and firmware ^_^ (i didn’t see any difference so far about compability)

click to download

setting

the file included on download are GBABIOS.ROM DSBIOS7.ROM DSBIOS9.ROM and FIRMWARE.BIN, simply put those file inside no$gba folder. if you wanna star emulation using those bios and firmware, go to emulation setting, and change “Reset/STartup entry point” option to “GBA Bios”. and then don’t forget to save changes, and restart emulation.

firmware

to play a game (NDS rom) using real bios and firmware, you need to use an encrypted rom. normally, dumped rom (you can find that a lot on the internet), are already decrypted, so you need to get that rom encrypted ‘again’. the application used to encrypt NDS rom can be found on downloaded archive. read teh instruction on how to use it.

Note :
the included firmware are mine, so it got my name on it, my birthday, and any other setting related t me (it use english as main language). you cannot edit and save changes on firmware using no$gba. to change those setting using a hex editor, you can read my other post here

Add Language Support for Windows XP

NOTES: To perform this procedure, you must be a member of the Administrators group on the local computer, or you must have been delegated the appropriate authority. If the computer is joined to a domain, members of the Domain Admins group might be able to perform this procedure.

The below illustrations are from Windows XP. The steps for Server 2003 are almost identical. Differences are noted in BOLD.