Pewarnaan Image sederhana

dah lama ga otak atik graphic :)
akhirnya nulis lagi deh graphi, ehm meski benernya respot tutorial lam ayang eprnah akutulis buat jawab diskusi2 di forum, here goes nothing.. ^_^

*** kasih warna untuk image grayscale

  1. create new layer, lalu set blending mode dari layer ke mode color
  2. ambil kuas, sapukan warna yang diinginkan ^_^

*** ngubah pic berwarna ke warna laen

  1. jadiin grayscale dulu, ups jangan coba2 make desaturate yah ^_^ destructive tuh, bisa ilangsmeu ainformasi warna :)
  2. so pake seperti langkah diatas (bikin layer baru trus kasih blend mode color) lalu sapukan warna hitam diatas kanvas ^_^ jadi deh grayscale, dan informasi warna asli tetep ada, lagi pula dengan cara ini bisa dibikin grayscale sebagian aja (mau limitasi make selection atau sapuan kuas up2U) :)
  3. kalo mau ganti warna laen, diatas layer yang dipake untuk grayscale tadi, bikin layer baru, blen mode kasih color lagi, lalu sapukan warna yang diinginkan

*** screencap
layer pallette (tuh make layer baru, blend mode color)

pemberian warna (mau ganti warna tinggal rubah warna ay g digunakan untuk brush)

*** semoga dapat membantu

Increase or Decrease Website Font Size on Browser

have you ever got a problem with a font size being too small or to big on a site you like ??  well, i have, and it really make it worst if you have large monitor or high resolution monitor. it would be nice to be able to change the size right,
some site nice enough to add font increase/decrease button (i know i do, on mysite template provided for client), or even browser with zoom function (like opera). but notal of them have it, or not everyone use opera ^_^ so, if you like me, firefox fans, there’s a simple shortcut/trickcan be appied to increase or drcrease the font size of the site you’re reading.

just click on CTRL key, and scroll up or down to increase or decrease the size. if you don’t have scroll mouse (which i doubt you don’t have it nowadays), just click CTRL and + key or key. it will do the same function as the scroller did. haven’t tested on safari, IE, or opera. if you tested on those browser lease let me know whether it would work or not ;)

NDS firmware editing menggunakan Hex Editor

PLEASE DO NOT REQUEST CUSTOM FIRMWARE

ini dia tutorial buat yang pengen mengubah bahasa (Language) dump firmware secara permanen (buat yang dapat firmware dari internet dan bahasa ngga sesuai ama preferensi).sebelumnya cerita dulu ^_^ kenapa mengubah bahasa, well, kita di indo jelas ngga ada bahasanya sih, tapi kan lebih nyaman make bahasa yang kita inginkan di firmware (dimaenin via No$gba) daripada bahasa ngga jelas ^_^ *ku sendiri awalnya dapat dump firmware dari rekan di forum, yang originalnya dari NDS menggunakan setting bahasa perancis, gila aja. beberapa game terpengaruh ama firmware loh (kalo dimaenin make firmware, kalo via emulator) macam picross, meski aku punya versi US, begitu firmware pake perancis, wuih, langsung deh ingame jadi perancis TT_TT
bisa aja dirubah waktu menu diplay lewat emulator, tapi berhubung dump, save ini ga bisa disimpan permanen, jadi tiap mau maen mesti rubah dulu, trus reset, baru klik gamenya buat ngeplay game TT_TT

nah buat kamu2 yang ngga mau selalu repot gitu kalo maen menggunakan bios dan firmware asli, nih solusinya, meski rada susah diawal, tapi mempermudah kalo udah selesai ^_^ Continue reading

Pic in a text

Title : Pic in a Text
Category : Graphics Design – Bitmap, Effects
Software : Adobe Photoshop CS (Platform spesifik uji coba)
OS : Windows XP (optional)
Level : Beginner
Optional Prerequisite Skill : layer management, mask

ehm.. benernya simple aja, ini basicnya make masking …

bisa make layer mask atau make group with previous layer .. .
disini aku kasih make group with previous layer, karena lebih simple dan cuman buth beberapa klik aja ^_^

note, aku kasih thubnail disini, buat yang koneksi netnya slow, kalo pengen iat screencap yang lebih gede, klik aja thumbailnya..

1. bikin text kamu . . . [jelas banget gitu loh]

2. masukkan image kamu dalam kanvas, dan pastikan posisinya berada pada tepat diatas layer text . . .

Continue reading