Lo ngga harus beli TV baru buat PS5 ataupun Series X|S

ok, kenapa akhirnya aku nulis ini ? simple, karena udah keseringan orang bikin pertanyaan kek gini :

  1. tv yang cocok buat ps5 / series X|S apaan ya ?
  2. tv yang sekarang bisa dipakai ga buat next gen console ?
    yang bikin menggelitik buat nulis sebenarnya bukan pertanyaan ini, tetapi jawaban yang sering dilontarkan oleh orang lain untuk menjawab pertanyaan2 tersebut.
    kita sebut saja jawaban yang umum, kayak :
  3. tvnya blom hdmi 2.1, nanti gambarnya jelek.
  4. resolusi cuman fullhd atau dibawahnya, nanti performa ps5 ga maksimal
  5. harus 4K biar renderingnya bagus.
  6. dll

nah jawaban2 kayak gini yang bikin gatel nulis.

Continue reading

A must watch, tontonan adu argumen cerdas

defense lawyer, posisi yang cukup unik untuk diangkat sebagai sebuah cerita, baik series maupun movie. drama genre ini pertam akali aku liat lewat Ally McBeal, yang honestly, doesn’t strike that hard as an intense legal drama.

ku benar2 menemukan cerita dan plot defense lawyer yang bisa membuat aku hanyut justru melalui game, series gyakuten sayban, atau dalam versi US-nya keluar sebagai Phoenix Wright (3 series) dan apollo Justice (seri ke-4). begitu serunya gam eini, ku bis amenghabiskan ber-jam jam mencba membela client dan membuktikan ketidak bersalahan client, further more, adu argumen cerdas yang cukup sengit diantara defense lawyer dan prosecutormenambah keras aliran adrenalin. tapi setelah menghabiskan semua series gyakuten sayban, rasa haus akan seri legal drama kembali muncul, and luckily, there’s ‘Justice’

justice memberi scheme yang benar-benar beda dengan aly McBeal yang aku rasa cukup ringan, di justice, tiap menit dalam episode diisi dengan intrik-intrik dan scene yang memacu adrenalin, pembuktian case, analisa kejadian, uji coba, dah macam CSI gitu, and finally, di hadapan D.A (District Attorney), hakim dan juri. adu argumen yang terjadi begitu cepat dan keras semakin menambah sensasi drama ini. baru selesai nonton episode 1 aja udah langsung jatuh hati :) on my way untuk download seluruh episode ^_^

buat yang hobi dengan drama-drama cerdas disarankan untuk nonton drama seri satu ini, its a must watch ;) kasus-kasus yang diatasi oleh tim defense lawyer dalam seri ini cukup kontroversial dan newsworthy (actually they only take cases that worthy enough of their time ^^), sehingga twist-twist yang kadang muncul tak diduga banyak seali mengisi seri ini. tiada menit idle didalam seri ini ^_^

total ada 13 episode.. lanjutin downlaod dulu ah ^_^