bikin windows installer di USB removeable drive

beberapa saa lalu sempat bingung, lappie bermasalah, mau install OS cd lagi ga ada :| soluisnya terpaksa (yang akhirnya jadi suka) bikin bootable installer di USB. kalo mo serach di google sih bnayak cara buat bikin installer di USB tapi mayoritas menggunakan script command prompt yang mungkin ga user friendly untuk beberapa orang, nah nih salah satu yang cukup mudah bagi rekan-rekan semua :)

winsetpfromusb Continue reading

instalasi Backtrack 3 USB

dragon_small1

terinspirasi tulisan seseorang yang terinspirasi pengen menjadi calon hacker gara2 nonton drama , satria, tentang OS portable via USB. jadi tergelitik nulis mengenai instaasi Bakctrack ku di USB ^_^ *yang sayangnya ndak dia tulis.

sebelum dilanjutin ke prosesnya, dibahas satu2 dulu neh, apa aja yang dibutuhkan dan kenapa make distro yang satu ini :)

Kenapa Backtrack :

  • honestly, kalo mo niat buat coba2 hack untuk belajar mending emang make distro ini, karena emang udah dibekali ama tool2 hack dan penetrasi sistem. distro ini emang dibuat untuk itu ^_^
  • bisa dengan mudah menambah module langsung tanpa akses ke backtrack (dari windows aja)
  • kemudahan instalasi USB dan menyediakan opsi persistent setting yang mudah (ntar gw bahas)

Yang dibutuhin :

  • USB Flashdisk (atau HD external) kapasitas 1Gb atau lebih (disini gw make Transcend Jetflash V33 1Gb kesayangan)
  • ISO backtrack 3 dari site remote-exploit

Continue reading