how to download youtube video using safari

 

trick download video dan audio streaming (dan content web lainnya) menggunakan safari tanpa tambahan addon apapun. dapat dilakukan di safari pada mac maupun windows.

untuk tutorial ini ku cobakan pada video yui di youtube.

pada tab aktif buka menu window dan klik pada activity

akan terbuka popup window activity yang berisi list semua aktifitas safari (karena aku hanya buka satu tab dan satu site, jadi hanya ada 1, tapi jika buka beberapa site akan ada beberapa daftar aktifitas)

klik tanda panah segitga disamping nama aktifitas site untuk melebarkan daftar atifitas secara detail.

cari content yang dinginkan (pada video stream umumnya file agak gede, cek ukuran file atau perbesar popup untuk cek nama) lalu double click untuk membuka content secara terpisah yangakan langsung diambil alih oleh downloader safari. atau jika diinginkan bisa di salin dan tambahkan alamat pada download accelerator/manager yang dimiliki ;)

selamat mencoba

 

Leopard.. Nooo!!!

Tidaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkk!!!!!

yak, itu yang pengen aku teriakin sekarang TT_TTabi download video demo Leopard dari apple makin mempertinggai ‘hasrat’ ku untuk beralih ke sistem operasi ini…

ku dah pernah make tiger beberapa saat, tapi perubahan dan fitur-fitur baru di Leopard benar2 bikin mupeng abis. coba tengok desktop mac yang baru, finder yang terlahir kembali dengan tambahan cover flow view, time machine, stack di dock… 3D reflectivedock, dan masih banyak lainnya… fiuh….andai akhir2 ini ngga boros pasti udah segera melego lappie sekrang dan merogok tabungan buat ganti mac TT_TT

napa dulu ngga beli mac aja yah TT_TT

well, basicly aku masih butuh beberap aplikasi yang saat ini blom ada di mac, that’s why, JCreator salah satu alasannya . . make XCode ngga bisa dibandingin ama JCreator :| ehm.. Dreamweaver atau yang sejenis yang bisa bersaing ama dreamweaver ada ga yah ???? ini juga yang membuatku ngga bisa beralih sepenuhnya ke linux meski udah mencoba… tapi..tapi… tuntutan tugas/kerja dan deadline ngga bisa membuatku coba2 :|

tapi setelah dipikir ulang, damn… pake darwine (bukan darwin loh) or crossover atau emulasi XP via VMware fusion kan bisa bung…

……………………. *mikir* …………………….

minta beliin ortu lagi boleh ngga yah ^_^ ehm.. tapi adek barusan minta lappie juga, ditambah bis ini dia minta hape baru buat ultah.. adoh… masa membebani ortu lagi… tapi tabungan dah hampir habis gara2 keseringan online ama jajan :| ngga jadi beli Nintendo DS donk kalo mengubah plan tabungan . . . semoga kerjaan kedepan sukses dan project tembus . . . MacBook Pro.. tunggu aku ^_^

buat nonton atau download video tour leopard silahkan cek http://www.apple.com/macosx/guidedtour/

ku sarain download aja, kecuali make hsdpa, streaming ngga bakal lancar :| sekalian download large file-nya 380 MB zip file, extract jadi 400an MB Quicktime Mov file. biar lebih bening tontonannya ^_^