bikin windows installer di USB removeable drive

beberapa saa lalu sempat bingung, lappie bermasalah, mau install OS cd lagi ga ada :| soluisnya terpaksa (yang akhirnya jadi suka) bikin bootable installer di USB. kalo mo serach di google sih bnayak cara buat bikin installer di USB tapi mayoritas menggunakan script command prompt yang mungkin ga user friendly untuk beberapa orang, nah nih salah satu yang cukup mudah bagi rekan-rekan semua :)

winsetpfromusb Continue reading

windows XP and vista password hack

berhubung udah terlanjur bangun (baca post Love you Mom), sekalian aja post deh tulisan yang sempat gw janjin ke beberapa orang yang sempat tertunda beberapa hari ini. sorry guys, kinda busy lately, tadi aja ketiduran :(

eniwe, tajuk tulisan ini masih berhubungan -meski tidak harus menggunakan- Back|Track Linux yang sempat aku pst beberapa waktu lali. goal kali ini mengenai hack password vista.kenapa vista ??? karena ada tantangan ^_^ tapi jangan khawatir dulu, meski melibatkan linux, lo lo pada kagak akan ngelihat layar console sama sekali (rata2 tulisan yang sama di internet masih make metode itu) tulisan ini menggunakan aplikasi2 dan metode terbaru yang dipermudah menggunakan GUI, dengan beberapa klik, password sudah ditangan hanya dengan beberapa detik :) Continue reading

Tips Performa Vista Yang Lebih Baik (Speed Wise)

udah beberapa minggu ini ga update blog dan ga mampir ke jurusan (i did go to campus, tapi ga jurusan), ada yang sempat bertanya, ada yang khawatir, ada yang ngngatin tugas. sorry guys, ku ada sesuatu yang harus aku ‘selesai’kan terlebih dahulu. btw, ku ga sakit (ada yang nanya).

Anayway, sedikit tulisan untuk menyegarkan kembali blog ini :) kali ini tips aja, berkenaan sistem operasi Vista yang kini kayaknya makin banyak yang gunakan ^_^

Continue reading

Leopard XP ^_^

abis instal ulang Windows XP SP2ku, sekalian iseng2 dandanin biar lebih cantik ^_^ karena kemaren udah ber-Ubuntu Style ria di XP (pdahal juag udah ndobel pake ubuntu di lappie), sekarang giliran Leopard yang di clone ^_^

tapi karena lagi males clone total, jadi cuman sebagian aja, mulai dari style, taskbar, dock, logon, cursor ama icon aja. mau make findexer ato emulais finder rasanya males :D selain kare usability kurang, so lewatin aja ;) mac search (Spotlight) juga ngga di masukin, males lagi, ga penting banget searchnya, abis2in resource aja buat indexing, hdku kan udah rapi ;)

leopard glass XP

(klik untuk menampilkan image yang lebih besar)

Continue reading

windows XP Update KB896256 v4 – perbaikan power management dan meningkatkan performa prosesor multicore

sedikit perbaikan dari posting ku yang sebelumnya – meningkatkan performa core 2 duo pada laptop – setelah aku cek2 lagi secara spesifik masing2 update yang aku install, ternyata update yang bersangkutan memang tidak hanya berfungsi pada core 2 duo pada laptop saja, tapi core 2 duo atau prosesor sejenis yang memiliki fitur power management (pengaturan daya sesuai dengan beban – untuk menghemat energi) dan dilengkapi dengan multicore (dual core – atao bahkan 4 core).
update yang bersangkutan adalah KB896256 v4, mengingat pentingnya update ini untuk sistem dengan power management dan multicore, aku bilang wajib deh buat pengguna multicore, terutama yang pake laptop tuh.
quote dari keterangan update ini :
“instal thisupdate to fix a situation where your Windows-based syste, that support processor power management features, and is equipped with multiple processor, may experience decreased performance.”
dari pengalaman pribadiku sendiri (bisa dibaca di meningkatkan performa core 2 duo pada laptop), setelah aku install ulang windows XP, sebelum update, erasa banget game2ku ko’ ngga selancar sebelumnya, keliatan banget bedanya. setelah update baru kerasa performa dual core laptoku yang sesungguhnya. power managementnya lebih bagus dan performa bisa maksimal.

UPDATE :

berikut quote dari site microsoft

Windows XP SP2 is required on computers that have multiple CPUs that support ACPI processor performance states. This requirement includes computers that support the following items:
• Multiple physical sockets
• Multiple-core designs
• Multiple logical threads, such as Intel hyper-threading technology

Because Windows XP was not originally designed to support performance states on multiprocessor configurations, changes are required to correctly realize this support on multiprocessor systems. Windows XP Service Pack 2 includes the required changes to the kernel power manager. These changes make sure that Windows XP correctly functions on multiprocessor systems with processor performance states.

This hotfix also addresses the following issues on computers that have multiple processors that support processor performance states:
• A possible decrease in performance on single-threaded workloads when processor performance states are using demand-based switching.
• The synchronization of the processor Time Stamp Counter (TSC) registers across processors when you use the ACPI Power Management timer on multiprocessor systems.
• ACPI C-state promotion and demotion issues in the kernel power manager.

klik disini untuk download file inntalasi update yang bersangkutan dari mediafire (atau disini untuk mirror megaupload) atau langsung menuju halaman download microsoft di http://support.microsoft.com/kb/896256

UPDATE : reupload file