Final Fantasy XIII mini review

500x_500x_ff_13_x3

 

kabar gembira buat aku yang nge-fans banget ama final fantasy series, ketika akhir tahun kemaren square-enix akhirnya ngeluarin FFXIII untuk xbox region asia. gimana ngga, mesin cuman punya xbox, regionku asia pula, jadi ga mungkin maenin disc xbox yang rilis awal dengan region US. akhirnya, semua seri FF offline telah dicicipin (FF XI dan XIV online emang kagak maen).

eniwe, berikut beberapa kesan ku maenin game satu ini.

Continue reading

Advertisements

2 Game XBLA gratis dari Doritos

xbla-weds-120810

karya kedua finalis dalam even unlock xbox yang disponsori oleh doritos kini telah resmi dirilis di xbox live arcade beberapa hari lalu, dengan harga "free" atau gratis. hingga tanggal 26 desember nanti, pengguna xbox dapat menggunakan hak untuk memilih salah satu diantara Doritos Cash Course (download) atau Harms Way (download) melalui iklan unlock xbox di dasboard untuk menentukan finalis yang berhak menjadi pemenang even doritos ini. pemenang akan diumumkan tanggal 29 desember dan mendapat $50ribu tawaran kerja parttime konsultan di doritos.

tawaran yang cukup menarik, kedua game bisa mengisi waktu senggang menunggu rilis game2 baru atau untuk bisa jadi batu loncatan bagi yang hobi mencari achievement.
sama seperti event doritos sebelumnya kemungkinan besar kedua game ini hanya akan berada di jajaran xbox live arcade untuk waktu yang terbatas sehingga disarankan untuk segera masukkan pada antrian download Winking smile

source
*trailer masing2 game bisa dilihat pada source

UPDATE :

dah nyoba yang crash course, fun banget tuh Smile
gameplay, kira2 kayak ninja warrior (eh pada tau ga yah, acara tv di jepang), jadi ntar platforming dengan berbagai halang rintang buatan, kalo jatuh, bakal nyebur kolam.
halangan macam2, ada tali ayunan, manjat rantai, hammer yang berayun2, balance board, macem2 deh.

*cek youtube aja ninja warrior (kalo blom ada yang upload gameplay crash course)
oia, satu lagi yang asyik, char yang kita gunakan adalah avatar live.
mantap lah, biar tuh avatar ga cuman mejeng di dashboard doang ^_^

UPDATE 2 :

harm’s way kelar juga downloadnya, langsung coba Smile

gameplay cukup asyik untuk bermain rame2 ama teman. game ini genrenya racing. genre utamanya sih racing, tapi model2 arcade lah. player akan adu balap di arena yang berbahaya, ehm.. kek pilem death race. jadi ntar ada halangan, dan turret yang akan selalu berusaha menghancurkan mobil lawan dari atas bukit Smile

dalam harm’s way, ada player bisa memilih 2 jenis posisi yang diinginkan, driver atau shooter. sebagai driver, tugas utama adalah nyetir mobi (jelas banget) dalam race, usahakan lampaui lawan, dan jangan sampe kena tembak Smile

sebagai shooter, player akan mengendalikan turret yang terletak di beberapa poin lintasan. player hanya bisa mengendalikan 1 turret sekali waktu, misi utama adalah menghancurkan mobil2 lawan agar mobil partner bisa mencapai finish Smile