The Dark Knight Rises Review

Batman-The-Dark-Knight-Rises-the-dark-knight-rises-30411051-967-1450christopher nolan benar-benar telah melampaui karya-karya terdahulunya melalui The Dark Knight Rises. sungguh luar biasa film terakhir dalam trilogi batman ini. jika dirunut dari batman begins, dark knight hingga dark knight rises, nolan mampu menyuguhkan hiburan dengan tingkat AWESOME yang terus meningkat. dan penutup trilogy ini, benar-benar AWESOME!!!!!

christopher nolan membawa karakter superhero ini kedalam setting yang lebih gelap dan kelam dalam trilogy-nya. hal ini sungguh berbeda dengan film-film adaptasi batman sebelumnya. sisi emosional yang ingin dibawa terasa cukup dalam dan ditampilkan dengan sangat nyata, mungkin ini yang membedakan dengan kedua film sebelumnya. baik untuk karakter good guys maupun bad guys.

Continue reading

Advertisements

flower of war review

The_Flowers_of_War_english_posterI can enjoy historical movies, jadi tertarik pengen nonton abis seorang teman nyebut nih film. hey, why not ? pernah beberapa kali nonton film dengan tema sejarah baik western maupun asia dan terbukti bisa jadi karya yang epic dan menghibur, tentunya tak lupa pesan moral yang dibawa. ku juga penggemar movie yang memiliki tema “menyentuh”. jadi deh siang ini berangkat ke XXI buat nengok film abang C. Bale ini. by no means ku ngaku expert reviewer, ku hanya seorang movie goer dan penikmat hiburan. so here goes…

flower of war adalah sebuah film besutan sutradara Zhang Yimou, yang sebelumnya membuat “Hero” dan “House of Flying Daggers. film ini merupakan adaptasi novel penulis Cina Geling Yan yang berjudul The 13 Women of Nanjing. video berdurasi kurang lebih 145 menit ini bercerita mengenai kondisi kota nanjing yang menjadi medan peperangan antara cina dan jepang. fokus utama adalah perjuangan seorang james miller ( c. bale) dan sekelompok siswi di sebuat gereja pada awal-awal penyerbuan kota nanjing. ternyata ngga itu aja, uniknya, sekelompok wanita “penghibur” juga mencari perlindungan ke tempat tersebut. bersama, mereka berusaha saling melindungi satu sama lain.

Continue reading

Ice Age 4–Continental Drift (3D) review

Ice-Age-4-cover1film yang luar biasa! sebagai salah seorang penggemar seri ice age dan animasi pada umumnya, seri baru dalam ice age ini bisa menyajikan hiburan yang menyenangkan. hehe meski ku ngaku penggemar, tapi benernya lupa loh klo bakal nongol ice age 4 wkwkwk terlalu konsen ama spiderman kemaren dan bang batman kali yah. untung beberapa waktu lalu ada temen yang ngingetin, thx Ded!

eniwe, meski awalnya agak skeptik mengenai judul ke-4 ini, ya tau sendiri lah, kebanyakan dibuat series, klo ngga basi ya ngaco. apalagi story yang mo diambil agak bikin ragu. manny, sid dan diego berpetualangan di lautan ketika benua yang ditempati terbelah dan terpisah-pisah. trio binatang purba ini harus berhadapkan dengan bajak laut diatas kapal es dan menjelajahi dunia baru.

eh, tapi ternyata sodara2, ice age 4 ini cukup segar dan mampu menghadirkan tawa dan rasa WOW. yeah, trus gw bilang WOW!!

karakter2 lama kembali cukup memberi rasa “nyaman” bagi para veteran film ini. film ini memiliki pace cerita yang terbilang cepat dan mengusung tema yang menarik mengenai pentingnya keluarga dan menjadi diri sendiri. karakter2 baru juga bermunculan memberikan ‘”aroma” baru dalam seri ini. sebut saja shira, love interest bagi diego, dan sid yang ditemani dengan neneknya yang “unik” hehe. kali ini scratch juga banyak nongol dengan kegilaan2 yang bikin ngakak abis. heran deh ama makhluk 1 ini wkwkwk selalu jadi biang perkara di ice age o.0’ malah dia yang dijadiin penyebab semua benua jadi kepecah-pecah!

Continue reading