Setelah lama menghilang, instagram dan youtube…

Akhirnya setelah lama menghilang, balik lagi ke blog ini. Hehehe meski ntah nanti akan banyak nulis disini lagi atau ngga, karena sebelumnya masih banyak nulis sih, tapi journalling si notes personal aja. Baru akhir2 ini mulai mindah dan aktif nulis, tapi di instagram 😅 meski klo mo bikin ulasan teknologi pnjang lebar tetap akan di blog ini, saat kesempatan itu ada.

Instagram akan lebih banyak isinya celoteh2 aja sih, atau skesta/art. Well, klo masih ada yg mau say hi atau baca2 feel free to visit youtube channel or my instagram page @bakpao_ajaib

how to download youtube video using safari

 

trick download video dan audio streaming (dan content web lainnya) menggunakan safari tanpa tambahan addon apapun. dapat dilakukan di safari pada mac maupun windows.

untuk tutorial ini ku cobakan pada video yui di youtube.

pada tab aktif buka menu window dan klik pada activity

akan terbuka popup window activity yang berisi list semua aktifitas safari (karena aku hanya buka satu tab dan satu site, jadi hanya ada 1, tapi jika buka beberapa site akan ada beberapa daftar aktifitas)

klik tanda panah segitga disamping nama aktifitas site untuk melebarkan daftar atifitas secara detail.

cari content yang dinginkan (pada video stream umumnya file agak gede, cek ukuran file atau perbesar popup untuk cek nama) lalu double click untuk membuka content secara terpisah yangakan langsung diambil alih oleh downloader safari. atau jika diinginkan bisa di salin dan tambahkan alamat pada download accelerator/manager yang dimiliki ;)

selamat mencoba