TelkomFlash… berbagi aja ^_^

akhirnya hari ini flash mulai aktif, setelahsekian lama diracuni ama satria TT_TT

langsung deh dibekali sierra 881U, langkah pertama yang dilakukan adalah coba2 browsing, respon mayan kenceng :) lalu mulai cari tau kena berapa sih benernya, siap2 buka speedtest, beirkut hasilnya waktu test di 3 server, lokal, jepang dan US (california). hasilnya mengejutkan ^_^ rata2 hampir 1.8 Mb/s :)

nih lokal, test tadi abis pulang, yah deket2 magrib deh. woot ^_^ 1.8 Mb/s ping kecil pula :)

speedtest

karena tadi lupa test server luar (dan lagi antri download di IDWS) so baru sekarang bisa test untuk server luar, ambil jepang dan US. mayan stabil si, ping agak naek, tapi no problem lah :)

hasil jepang

speedtest2

hasil US

speedtest3

meski speedtest dah bisa cukup memberikan gambaran performa umum, rasanya kurang afdol kaloga di test bandwith optimal saat download pake download manager :) disini make IDM, download trailer God of Wars 3 :) dari server luar, woot, stabil di 280 KB/s (yah sekitar 2.3 Mb/s lah),pantes lah, liat di pojok kiri desktop stat DU Meter stabil di 2.1-2.2 Mb/s untuk download, peak chart statistic di 2.5 Mb/s ^_^

download

Advertisements

Do’aku malam ini (Flash Version)

Abis ngubek2 repository file lama, ketemu ama salah satu file yang aku buat waktu aku masih pertama belajar flash. konsep aplikasinya sih simple, menampilkan beberapa paragraph do’a (puisi) yang diiringi lantunan lagu. dan kayaknya lagunya pas banget deh ama suasana pas baca tuh tulisan. berhubung file ketemu, ga ada salahnya dibagi disini ;) and by the way, mending flash-nya jangan dikomentari yah ^_^ cupu abis :D met menikmati.
tuh flash dibuat dalam bentuk macam presentasi gitu, di sudut kanan bawah kan ada penunjuk halaman dan tombol kanan/kiri untuk navigasi halaman. diatas ada tombol untuk cetak halaman ^_^ oh ya, kelupaan, kalo mau namppilin full screen, tekan ctrl+F ;)

Continue reading