Autotext Pada Android dengan Smart Keyboard

SC20120711-105905bbeberapa waktu lalu seorang teman sempat nanya mengenai custom autotext pada android, keseringan digodain bl*ckb*rry user kali yah (∞¯⌣¯∞) ћö … ћö … ћö … salah satu yang aku suka dengan droid adalah kebebasan pengguna untuk mengubah “jeroan” device masing2, dalam artian menambah sendiri fitur atau aplikasi yang diinginkan, atau justru membuang bloatware bawaan yang ngga disuka. *jadi kangen aceku yang ku buat barebone

pada droid, tersedia banyak pilihan virtual keyboard untuk keperluan input. semuanya pada umumnya menyediakan fitur sugestion dan dictionary, tetapi karena yang diincar adalah fitur custom sugestion / autotext pilihan jadi lebih sedikit. salah satu virtual keyboard yang mendukung fitur tersebut adalah smart keyboard pro. smart keyboard trial  yang memiliki fitur sama persis dengan versi pro dapat didownload di google playstore tanpa biaya, perbedaan terdapat pada notifikasi trial yang sesekali muncul (jarang juga sih). abis pake keyboard yang satu ini, dijamin dah bisa nebeng alay kalo chatting ama BB user wkwkwk

Continue reading

Advertisements

My Dragonfly app untuk samsung droid

mydragonflyawal2 pake android dari samsung, adek dan temen2 sering nyebut aplikasi satu ini. tapi karena dulu ngga pake rom droid bawaan samsung, jadinya ga bisa terpasang deh. baru beberapa waktu lalu aja nyoba dan cukup fun ternyata, atleast untuk melewatkan waktu senggang ^_^

My Dragonfly adalah aplikasi game yang memanfatkan augmented reality (AR) untuk menunjang permainan. konspe permainannya sendiri sih cukup sederhana, kamu bisa ngumpulin berbagai macam jenis dragonfly atau capung yang memiliki corak berbeda-beda. kamu bisa membangun koleksi capung kamu dengan menangkap capung-capung ketika sedang bermain atau dengan mendapatkan kiriman hadiah capung tertentu dari teman. yup, game ini adalah tipe game sosial, jadi kamu dan teman-teman kamu bisa saling membantyu melengkapi koleksi masing-masing. kmu bisa saling membandingkan koleksi dan berbagi koleksi, atau share capung2 kamu melalui facebook dan twitter langsung di aplikasi.

selain koleksi capung-capung yang beraneka ragam, terdapat juga capung yang memiliki promo tertentu, misalkan promo free opping di sour sally, promo diskon belanja dan lain-lain. jadi segera kumpulkan capung-capung itu ^_^

Continue reading

Teamviewer remote session pada jaringan lokal (LAN)

teamvieweraplikasi remote desktop hadir dalam beragam pilihan dengan tampilan dan fungsi yang bisa dipilih sesuai kebutuhan, perbandingan lengkap bisa lihat di wiki aja. kali ini ku lagi pengen nulis mengenai teamviewer, mungkin salah satu app remote desktop yang namanya dah cukup dikenal ama user yang emang butuh aplikasi model gini.

beberapa alasan yang bikin user jatuh cinta ama nih app, umumnya karena penggunaan yang cukup mudah. user hampir tidak memerlukan pengaturan khusus. teamviewer mendukung remote session secara online atau melalui internet, sehingga user bisa melakukan remote session pada komputer/sistem yang berada pada lokasi yang jauh. misalkan aja user seorang admin dan perlu melakukan akses pada server yang berada di kantor ketika sedang berada dirumah. untuk bisa melakukan remote session secara online / melalui internet, tentu kedua device mutlak memerlukan koneksi pada jaringan internet.

tapi tulisan ini sengaja mo bahas mengenai remote session pada jaringan lokal. kenapa ? simple, kalo device yang ingin di remote berada pada jaringan yang sama, kenapa harus ngabisin bandwith internet. disamping itu, bandwith jaringan lokal cenderung lebih besar dan stabil :)

Continue reading

[Tips] m.facebook.com yang lebih baik di android device

androiddah lama ngga nulis, mo share tips aja

kalo ada yang kek aku, males install facebook apps for android yang menuh2in ram, ga perlu sync contact ke FB (dan notifikasi rada ganggu menurutku) tapi masih pengen interface FB yang elegan dan menawarkan fungsionalitas yang lebih baek kek facebook app untuk dipake sesekali.
*kalo FB mania sih aku saranin tetep install facebook apps aja

ada cara gampangnya ko’ :)
agak curang dikit, kita juga bisa buka facebook web-app kek iDevice.
site2 tertentu, kadang mengubah tampilan/redirect sesuai user agent (id browser yang ngerequest ke server).
buat pemilik iphone/ipad m.facebook menawarkan m.facebook yang lebih cantik (damn bikin iri) dan manajemen yang lebih baik dibandingkan m.facebook konvensional

tapi sekarang kita juga bisa :) caranya ?

Continue reading

Android Murah Meriah di PC

3761-android_logo_super

Topik ini untuk menanggapi request (dilebih2in) yang datang mengenai insstalasi/menggunakan android SDK dan emulatornya untuk menjalankan android OS.

Tapi karena keterbatasan waktu, jadi aku singkat aja. ku batal kasih tutorial penuh (ini mah cari di net banyak),sebagai gantinya, aku kasih SDK yang udah di pack dan udah aku sesuaikan kebutuhanku dan siap jadi di dekstop sodara2.

Nah bedanya apa ama instalasi SDk biasa ???
yang jelas udah ga perlu repot isntal SDK dan download satu persatu component  semua (untuk android 1.5) udah ada didalam sini

 

Continue reading