Sebuah Sketsa

Menggambar selalu jadi salah satu hobiku, meski ku sendiri kayaknya udah lupa, kapan terakhir aku megang pensil dan menggambar sesuatu :) yah paling ngga sampe beberapa pekan terakhir sih, rasanya pengen banget bikin sketsa. Menggambar adalah salah satu cara untuk menyampaikan apa yang sedang aku rasain, yg kadang ku sendiri susah ungkapin lewat kata-kata. Dari corat-coret jadi deh 2 sketsa ini, yang dibuat secara spontan ketika menjelang tidur (tidak pada malam yang sama). click thumbnails to enjoy ;)

*p.s : karena scannerku rusak, jadinya sketsa aku potret pake kamera hp. jadi ada beberapa yg jadi agak aneh karena sudut protret dan efek kamera.

dv-sketch-1 dv-sketch-2

Advertisements

[NVE] New Vista Experience

nve

divisi OS microsoft tampaknya ga mau kalah dengan divisi game. setelah “rapat” bersama di suatu klub tertentu, kedua divisi melahirkan update baru untuk salah satu sistem orperasi komersial terbaru microsoft.

berharap update ini dapat meningkatkan penjualan vista yang lesu, New Vista Experience update (disngkat NVE) dluncurkan pagi ini.

Continue reading

stamp tutorial

pala agak pusing abis megang materi supply chain management yang agak bejibun buat ngerjain tugas. akhirnya.. setelah beberapa jam selesai juga 3 dari 4 nomor TT_TT dan refreshing ini udah selesai semua tugas plus tugas extra buat pertemuan selanjutnya ^^ *edited
so refreshing dulu rujuk ama photoshop, sekalian ama udah janji buat posting tutorial buat diskusigraif.com malam ini (sekalian post sini). oke intermezzo selesai, so here goes…

tutorial kali ini khusus gw buat untuk menunjukkan pada semua pembaca, bahwa selama ada niat, tujuan apapun bisa dilakukan dari berbagai cara atau media pendukung. nih gw bikin tut perangko yang basicnya dari tutorial perangko bikinan graph yang memakai corel, disini full pixel make photoshop Wink

Title : Stamp Tutorial
Category : Graphics Design – Pixel
Software : Photoshop (CS3) – optional
OS : Windows (Vista) – optional
Level : Beginner – Intermediate
Optional Prerequisite Skill : Basic tool knowlegde, basic photoshop interface knowledge, clipping mask

Continue reading

Ruang Belajar DG – Kursus grafis gratis

TALK TO THE PROS, SHARE WITH THE EXPERTS…     FOR FREE…!!!

online

hasil kopi paste aja dari bagbigbug… bisnya wording lo lebih lengkap dan rapi dhan ^_^

Masih dengan semangat yang sama, yaitu ingin saling berbagi ilmu dan pengalaman untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dengan biaya yang murah. diskusigrafis.com salah satu forum diskusi grafis online di internet menyediakan fasilitas baru untuk melakukan tanya jawab secara langsung layaknya kursus. Forum komunitas pecinta grafis yang baru dibuka pada 5 juli 2008 silam mencoba melakukan terobosan baru dengan mengadakan kelas belajar online bagi warga kampung DG (sebutan bagi member diskusigrafis.com).

Forum grafis yang bisa dibilang masih muda ini membuka kesempatan bagi warganya untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman tidak hanya dalam bentuk tanya jawab dalam format forum, akan tetapi secara langsung dalam format chatroom. Menurut salah satu moderator di diskusigrafis.com, ide awalnya disediakanya fasilitas ini adalah adanya keterbatasan memahami tutorial yang di posting oleh warga DG. Dengan adanya kelas belajar online ini, warga DG bisa melakukan tanya jawab secara langsung kepada ahlinya.

Selain membahas tutorial yang sudah di posting, Ruang Belajar DG juga menyediakan kelas yang bersifat berseri. Jadi bisa diibaratkan membernya mengambil kursus suatu aplikasi grafis tertentu, secara gratis. Karena di kelas berseri ini akan diajarkan tentang suatu aplikasi grafis mulai dari awal (perkenalan) hingga nanti tahap advance, tentunya secara bertahap (berseri).

Kelas yang saat ini sudah dibuka adalah kelas LightWave (aplikasi 3D). Di kelas awal yang rencananya akan dilaksanakan pada pertengahan november ini akan dibahas mengenai pengenalan user interface dari LightWave dan juga basic 3D modelling. Selain kelas 3D ini, menyusul nantinya juga akan dibuka kelas Corel Draw dan juga Adobe Photoshop. Dan tentunya kelas-kelas pembahasan tutorial.

Selain menyediakan kelas belajar online, komunitas diskusigrafis.com juga mempunyai agenda memberikan workshop gratis ke sekolah-sekolah. Hal lain yang tak kalah menariknya adalah akan segera diluncurkanya majalah elektronik (emagz) diskusigrafis dalam waktu dekat, tentunya gratis.

Semoga diskusigrafis.com mampu memperkaya khazanah forum grafis di dunia maya. Serta mampu untuk turut serta memberikan kontribusi positif dalam mencerdaskan kehidupan bangsa Indonesia.

Abandoned girl…

nih image dibuat untuk entry DG art jam 2 – kategori manupulasi gambar.
benerna ga pede juga masuk ke kategori satu ini, karena udah ga lama maip gambar, so skill udah menurun (kek pernah punya aja).
pertama dapat stock image ama baca info, hampir ga ada ide, mo diapain…. TT_TT padahal dulu banget kalo mo manip ide selalu meluncur, efek, bursh effect, banyak.. yah resiko mulai dari awal lagi deh, so belajar dari basic lagi.

akhirnya pertama maenin warna, coba tonolin warna dan kasih akrakte ryang lebih kuat, lalu sedikit glow untuk ngasih “hollywood” dreamy effect. nah diakhir langsung disikat pake beberapa efek supaya tuh cewek kek gambar, sengaja make mode crayon ama colored pencil, supaya warna ama outline bisa lebih keliatan.
setelah semua selesai, baru deh bikinin frame yang meski simple, tapi cukup cantik menurutku ^_^

*klik image untuk melihat ukuran yang lebih besar

image manipulation - DG art jam II

image manipulation - DG art jam II

Stock image : www.sxc.hu