A4Tech Warranty… Nice Service ^^

kemaren malam…. ntah sial or emang lagi apes (eh sama aja yah ^^), saat sedang browsing forum, mendadak rem di scroller mouseku blong o.0 untuk ngga nabrak border browser, lol.

yah.. terpaksa semalaman ngerjain project ama nge-game *banyakan nge-gamenya ternyata* harus khlas ngga pake scroll. meski kurang produktif, tapi jadi tau perasaan pengguna kompi jaman jadul *ingat masa2 smp waktu mouse scroll blom ada* ^_^

akhirnya… hari ini berangkat deh ke high tech, langsung meluncur ke tokonya :) meski harap2 cemas, karen audah mepet jam 5 sore dan nota pembelian udah ngga da TT_TT luckilycase masih ada, jadi pasang lagi ke case, langsung ngobras (ngobrol-ngobrol ngga jelas) ke customer service-nya..

“mas 3 minggu lalu beli mouse, kata’e garansi 1 tahun, scroll rusak nih.”

tunjukin mouse, ditanya nota pembelian…. “waduh ngga ada mas, udah ilang kaya’e” lalu dicek deh mouse ama case, langsung dapat replace baru dengan model sama…

fiuh…. syik…. bisa nge-scroll lagi :D hidup tanpa scrolling bagai sayur tanpa garam ^_^ *halah

Advertisements

Komputer Melambat Setiap Baca HD dan DVD, DMA vs PIO Mode

memang menjengkelkan kalo tiba2 hardware yang kita miliki tidak bekerja sebagai mestinya. sebut saja dvd yang ‘mendadak’ lemot, atau HD yang tiba2 banyak menuntut resource. ada apa kah gerangan ^_^
well, salah satu yang patut dicurigai pertama kali adalah transfer mode dari kedua hardware tersebut.

  • pada my computer, klik kanan dan pilih properties
  • nah pada tab ‘hardware‘ klik device manager can cari IDE controler
  • pilih IDE controller yang dipake oleh HD atau DVD, lalu double click atau klik kanan dan pilih properties.
  • cek pada ‘advanced setting‘ apa transfer mode yang sedang digunakan (current transfer mode) dan lihat setting tranfer mode.
  • kalo ada yang jalan di PIO mode (untuk current transfer mode) nah sudah dipastikan ini biang kerok pembuat ill feel ^_^

IDE transfer mode

Continue reading

Meningkatkan Kinerja Prosesor Core 2 Duo Pada Laptop

kemaren malam, coba2 maen no$gba lagi di lapie yang habis install ulang OS. ehm.. kaget bukan maen, ko’ jadi lambat gini seh laptopku… napa yah…. game3 3D NDS yang biasa lancar sekarang tersendat-sendat, bahkan video intro rune factory pun nyendat TT_TT coba cek pake CPU-Z untuk liat core saat nge-game, meski step u core udah lumayan, ternyata cpu-ku sering stuck di 1000Mhz ampon meski kadang2 emang core speed naek karen abeban, tapi tetep sering ngga di full/max core.. emang banget, jangan2 ini masalahnya. ehm.. lalu ku ingat2, setting kompie lama. napa ako’ bisa cepet, pikiran awal mau download acer empowering buat lappie, biar bisa ngatur core full speed teros. akhirnya download deh..

di sela-sela download coba install apikasi yang biasa aku pakai di kompie lama, XP Smoker, langsung auto tune biar maksimal, abis gitu sekalian update windows XP pake autopatcher *sampe ketiduran pula ha5x

abis startup lagi, wuss… coba maen NDS lagi, loh… lacar lagi :D buak CPU-Z sekarang step up core kayaknya jadi lebih baek, pada saat maen NDS core hampir selalu full multiplier, jalan di 1.67Ghz. game2 3D NDS lancar2 hampir 2x kecepatan semula.
Continue reading

Setting koneksi internet GPRS dialup menggunakan hp di Ubuntu

Original post by Irfan Romadona, digunakan atas ijin penulis.

klik disini untuk mengunjungi tulisan asli

Melakukan setting koneksi internet dialup dengan handphone anda sebagai modem di Ubuntu adalah mudah. Berikut adalah langkah-langkahnya :

1. Siapkan device yang diperlukan

Siapkan Handphone anda ( yang mendukung GPRS dan modem dialup ) serta kabel data (jika menggunakan). Dalam hal ini saya menggunakan HP Nokia 6020 dengan Kabel Data DKU-5 / CA-42

2. Pastikan semua device anda telah terpasang

Pasangkan kabel data anda dengan HP dan PC anda. Pastikan bahwa kabel data telah terpasang dengan benar baik di PC anda maupun HP anda.

3. Buka Terminal

Buka Terminal melalui Application > Accesories > Terminal

4. Ketikkan “sudo wvdialconf” di Terminal

Perintah ini akan mendeteksi secara otomatis konfigurasi modem yang telah anda pasang.

5. Masuk ke direktori /etc dengan mengetikkan “cd /etc”.

6. Edit wvdial.conf dengan mengetikkan “sudo gedit wvdial.conf”.

7. Tambah APN, user dan password yang anda punya ke dalam wvdial.conf.

8. Simpan wvdial.conf dengan menekan tombol Ctrl+S pada Text Editor.

9. Keluar dari Text Editor.

10. Ketik “sudo wvdial” pada Terminal dan jika setting telah benar maka dalam beberapa saat anda telah terhubung ke internet.

A4Tech… X6-60MD

Fiuh . . . sungguh perjalanan yang melelahkan, demi sebuah mouse…
sejak beberapa hari lalu rada bingung, mouse mungil A4tech warna coklat kesayanganku rusak T_T praktis produktifitas berkurang kalo harus make touchpad (nge-game pun ga asyik). dapat pinjaman mouse adekku, doh, mouse nya ngga memuaskan, mouse transparan pake lampu2 (sial abis, sakit mataku gara2 nih mouse) dan kasar presisi jelek, pointer sering loncat ilang entah kemana, tombol kasar pula, sering kepleset double click, padahal ga cuman sekali pecet, dasar….
ha5x orang adekku sendiri juga ga betah ama nih mouse dan selalu ngincer A4tech-ku :D *dah, ambil aja orang udah rusak ^_^

Continue reading