Menggunakan Moonshell 2 sebagai Media Player EDGE


moonshell 2 memang menawarkan segudang fitur baru dan perbaikan kualitas yang jauh diatas versi 1. sebut saja video playback yang lebih halus dan memungkinkan penggunaan framerate dan bitrate lebih tinggi, interface yang lebih intuitif dan mudah digunakan (belum lagi juga cantik ^_^ )

buat EDGE user, sayangnya EDGE ga update bawaan moonshell na ke monnshell 2, jadi perlu sedikit trik buat jadiin moonshell 2 sebagai media player default yang bisa diakses lewat icon “media” di menu EDGE.

Berikut in ilangkah2 yang harus dilakukan untuk dapat menggunakan Monshell 2 pada EDGE. langkah2 ini juga memastikan agar user dapat restart dari Monshell 2 kembali ke firmware EDGE.

Download dulu 2 paket file yang diperlukan:
1. MoonShell 2 (paling baru sih 2.05 stable)
2. MoonShel 1.71(lama) dari website EDGE

Langkah2 adalah sebagai berikut :
1. Ekstrak folder “moonshl2” dari file download moonshell 2 ke MC. harus terletak di main folder/root dari MC
2. Bikin folder baru (atau kalo MC yang udah kepake sih udah ada) “moonshl” yang juga terletak di root folder.
3. Dari download moonshel 2, kopi “moonshl2.nds” pindah ke folder “moonshl” di MC.
4. Rename “moonshl2.nds” jadi “moonshell.nds”
5. Kopi “reset.mse” dari MoonShell 1.71(EDGE) taruh dalam folder “resetmse” MoonShell 2.
6. Rename “reset.mse” jadi “EDGE.nds”.

selamat menikmati :)

Advertisements

21 comments on “Menggunakan Moonshell 2 sebagai Media Player EDGE

  1. mas, mau tny donk
    moon shell ini buat apa yaa?
    aku pengguna baru nds ni
    tolong infonya yaa
    untuk memory card baru, harus diisi apa dulu yaa (maksudku, diapain) biar bisa buat main game nds?
    aku bener2 ga ngerti
    minta penjelasan tahapannya yaa
    TQ so much yaa

  2. mas, sya ikutin langkah2 diatas tapi waktu sya nyalain ndsL nya ko tetep v.1.71..ga da yang berubah gmana nyah tolong tampilin pic nya dong biar gampang..mksih

  3. KLO NDSLnya v1.71 itu perlu up grade yang v 2. ntar NDSnya berubah jadi V 2 mas……..yang lama buang adja……… bisa cari di google ketik EDGE v 2……..
    terus jangan lupa pake moonshield V2 ea………. bisa download di http://home.att.ne.jp/blue/moonlight/
    semoga beruntung………….
    jangan kalah sama pengguna PSP 3000
    salam pengguna NDS LITE
    “GOOD LUCK”

  4. Kok nggak bisa? :(
    Pas aku buka Media tulisannya gini:
    “Moonshell untuk EDGE belum dipasang. Silahkan download dan memasang Moonshell untuk EDGE dari website resmi: http://www.edge-ds.cn
    Itu kira-kira kenapa ya? Dan bagaimana solusinya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s